Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 956. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Росавиации от 07.09.2004 N ШН-35-1-р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИОННОЙ КОМИССИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА И ФОРМЫ БЛАНКА ЛИЦЕНЗИИ НА ПЕРЕВОЗКУ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ ПАССАЖИРОВ И ПЕРЕВОЗКУ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ ГРУЗОВ"

Дата документа07.09.2004
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиРаспоряжение · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 7 сентября 2004 г. N ШН-35-1-р

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИОННОЙ КОМИССИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА И ФОРМЫ БЛАНКА ЛИЦЕНЗИИ НА ПЕРЕВОЗКУ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ ПАССАЖИРОВ И ПЕРЕВОЗКУ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ ГРУЗОВ

 
    В целях выполнения пункта 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 N 396 "Об утверждении Положения о Федеральном агентстве воздушного транспорта" предлагаю:
    1. Утвердить Положение о лицензионной комиссии Федерального агентства воздушного транспорта (Приложение 1).
    2. Утвердить форму бланка лицензии на перевозку воздушным транспортом пассажиров и перевозку воздушным транспортом грузов (Приложение 2 - не приводится).
    3. Начальнику Управления производственной деятельности С.Н. Овчаренко:
    - довести настоящее Распоряжение до руководителей территориальных органов воздушного транспорта Минтранса России, авиапредприятий и авиакомпаний.
    4. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить на заместителя руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Г.И. Чернова.
 

Руководитель
Н.В.ШИПИЛЬ

 

СОГЛАСОВАНО
Заместитель Руководителя
Г.И.ЧЕРНОВ

 

Начальник Управления
производственной деятельности
С.Н.ОВЧАРЕНКО
06.09.2004

 

Начальник
Управления федерального
имущества и правового
обеспечения деятельности
В.В.ЧЕРНЫШОВ
06.09.2004

 
 
 

Приложение 1
к распоряжению Росавиации
от 7 сентября 2004 г. N ШН-35-1-р

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛИЦЕНЗИОННОЙ КОМИССИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение разработано на основании статьи 9 Воздушного кодекса Российской Федерации, во исполнение пункта 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 N 396, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.01.1998 N 85, утвердившим Федеральные авиационные правила лицензирования деятельности в области гражданской авиации.
    1.2. Положение определяет полномочия лицензионной комиссии Федерального агентства воздушного транспорта (далее - Росавиация) по вопросам лицензирования деятельности по перевозке воздушным транспортом пассажиров и перевозке воздушным транспортом грузов.
    1.3. Положение устанавливает порядок выдачи лицензий, внесения изменений и дополнений в лицензии, приостановление и аннулирование действия лицензий, а также условия и требования, выполнение которых лицензиатом обязательно при осуществлении этих видов деятельности, и систему контроля за их выполнением.
    1.4. Лицензионная комиссия является рабочим органом, обеспечивающим реализацию функций, возложенных на Росавиацию, как лицензирующий орган.
    1.5. Лицензионная комиссия принимает решение о выдаче лицензии на перевозки воздушным транспортом пассажиров и грузов по внутренним, международным, регулярным и нерегулярным (чартерным) воздушным линиям.
 

2. Полномочия лицензионной комиссии Федерального агентства воздушного транспорта

 
    2.1. Основной задачей лицензионной комиссии является предоставление права юридическим лицам осуществлять виды деятельности, при выполнении которых требуется лицензия, и через процедуры лицензирования производить государственное регулирование и контроль за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий, касающихся международных соглашений (договоров) о воздушном сообщении и договоренностей авиационных властей, законов Российской Федерации, подзаконных актов в области гражданской авиации и отраслевых нормативных документов с целью обеспечения эффективного функционирования рынка авиационных перевозок, работ и услуг, а также защиты интересов потребителей и поставщиков этих услуг.