Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 31.03.2004 N 03-2-06/1/854/22 "О РЕАЛИЗАЦИИ КВАРТИР В РАМКАХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ КОНТРАКТОВ"

Дата документа31.03.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 31 марта 2004 г. N 03-2-06/1/854/22

 

О РЕАЛИЗАЦИИ КВАРТИР В РАМКАХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ КОНТРАКТОВ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, рассмотрев запрос, касающийся порядка исчисления налога на добавленную стоимость при осуществлении операций по реализации квартир в рамках инвестиционных контрактов, и представленные в Министерство типовые договоры, сообщает следующее.
    В соответствии с представленными договорами квартиры могут быть оформлены в собственность Общества либо Обществом может быть осуществлена уступка физическим или юридическим лицам права требования оформления квартир в собственность.
    Статьей 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что объектом обложения налогом на добавленную стоимость являются операции по реализации на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), а также по передаче имущественных прав как на возмездной, так и на безвозмездной основе.
    В случае, если Общество реализует ранее приобретенные и оформленные в собственность (по договору купли-продажи, заключенному с Департаментом инвестиционных программ строительства г. Москвы, либо по договору долевого участия в строительстве квартир, если Общество было инвестором) квартиры, то налоговая база при исчислении налога определяется в порядке, предусмотренном пунктом 1 статьи 154 Кодекса.
    Пунктом 1 статьи 154 Кодекса установлено, что налоговая база при реализации налогоплательщиком товаров (работ, услуг), если иное не предусмотрено настоящей статьей, определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из цен, определяемых в соответствии со статьей 40 настоящего Кодекса, с учетом акцизов (для подакцизных товаров) и без включения в них налога.