Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 декабря 2004 г. N 03-04-08/145

 

О ПРИМЕНЕНИИ СТАВКИ НДС 0 ПРОЦЕНТОВ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ НА ЭКСПОРТ

 
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации российскими налогоплательщиками товаров (за исключением нефти, включая стабильный газовый конденсат, и природного газа, которые экспортируются на территории государств-участников СНГ), вывезенных в таможенной режиме экспорта, налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по ставке 0 процентов при условии предоставления в налоговые органы документов, предусмотренных статьей 165 Кодекса. При этом указанная ставка налога на добавленную стоимость применяется независимо от условий поставки и момента перехода права собственности на экспортируемый товар к иностранному покупателю.
    Учитывая изложенное, операции по реализации товаров на экспорт на условии поставки "франко-перевозчик" (РСА), осуществляемые российским налогоплательщиком, подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 0 процентов в общеустановленном порядке.
 

Заместитель руководителя
департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Министерства финансов РФ