Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 февраля 1995 г. N ВГ-6-02/97

 

О НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ПОСТУПЛЕНИЙ В БЮДЖЕТ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

 
    В IV квартале 1994 года наметилась позитивная тенденция к росту поступлений в бюджет платежей за природные ресурсы, чему в определенной мере способствовала активизация работы налоговых органов, в особенности по крупным ресурсодобывающим регионам.
    Существенно наращивался темп поступлений ресурсных платежей в бюджет и соответственно снижалась недоимка в Республике Башкортостан, Республике Татарстан, Республике Саха (Якутия), Ханты-Мансийском автономном округе, Белгородской, Кемеровской, Магаданской областях.
    Вместе с тем, итоги января свидетельствуют о том, что мер по укреплению этого участка работы принято недостаточно и руководителями государственных налоговых инспекций ослаблен контроль за ним.
    В результате этого в январе поступило в бюджет платежей за пользование недрами вдвое меньше, чем в декабре истекшего года.
    Совершенно недопустимое положение сложилось с поступлением акциза на нефть. Поступления в бюджет этого налога составили лишь 31% от суммы, поступившей в декабре прошлого года.
    Особенно неблагополучное состояние дел с ресурсными платежами в январе сложилось в Удмуртской Республике, Республиках Коми и Башкортостан, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, Красноярском крае, Иркутской, Амурской областях и некоторых других регионах.
    Вновь стала расти недоимка по ресурсным платежам, а по Красноярскому, Хабаровскому краям, Амурской, Астраханской, Нижегородской, Воронежской областям она возросла вдвое.