Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФФОМС от 14.04.94 N 16 "О РАСЧЕТАХ ТАРИФОВ НА МЕДИЦИНСКИЕ И ИНЫЕ УСЛУГИ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАН"

Дата документа14.04.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПРИКАЗ
от 14 апреля 1994 г. N 16

 

О РАСЧЕТАХ ТАРИФОВ НА МЕДИЦИНСКИЕ И ИНЫЕ УСЛУГИ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАН

 
    В целях совершенствования нормативно - методической базы обязательного медицинского страхования, обеспечения единого методического подхода при расчетах, согласовании и использовании тарифов на медицинские и иные услуги в системе обязательного медицинского страхования граждан утверждаю:
    Рекомендации по расчетам тарифов на медицинские и иные услуги в системе обязательного медицинского страхования граждан согласно Приложению.
    Приказываю:
    1. Исполнительным директорам территориальных фондов обязательного медицинского страхования:
    1.1. Руководствоваться в работе по вопросам тарифов на медицинские и иные услуги в системе обязательного медицинского страхования "Рекомендациями по расчетам тарифов на медицинские и иные услуги в системе обязательного медицинского страхования граждан", утвержденными настоящим Приказом.
    1.2. Довести до сведения участников обязательного медицинского страхования "Рекомендации по расчетам тарифов на медицинские и иные услуги в системе обязательного медицинского страхования граждан" для практического использования в работе по расчетам и согласованию тарифов на медицинские и иные услуги в системе обязательного медицинского страхования.
    2. Экономическому управлению Федерального фонда обязательного медицинского страхования (Крюков Ю.Н.):
    2.1. Обеспечить практическое содействие территориальным фондам обязательного медицинского страхования в использовании "Рекомендаций по расчетам тарифов на медицинские и иные услуги в системе обязательного медицинского страхования граждан";
    2.2. Организовать сбор данных и обработку информации о результатах использования "Рекомендаций по расчетам тарифов на медицинские и иные услуги в системе обязательного медицинского страхования граждан".
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя исполнительного директора Федерального фонда обязательного медицинского страхования Крюкова Ю.Н.
 

Исполнительный директор
В.В.ГРИШИН

 
 
    

Приложение
к Приказу Федерального фонда
обязательного медицинского страхования
от 14 апреля 1994 г. N 16

 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом Федерального фонда
обязательного медицинского страхования
от 14 апреля 1994 г. N 16

 

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО РАСЧЕТАМ ТАРИФОВ НА МЕДИЦИНСКИЕ И ИНЫЕ УСЛУГИ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАН

 

1. Общие положения

 
    Рекомендации по расчетам тарифов на медицинские и иные услуги в системе обязательного медицинского страхования граждан, именуемые в дальнейшем Рекомендации, разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", "Временным порядком финансового взаимодействия и расходования средств в системе обязательного медицинского страхования граждан" (утвержденным Федеральным фондом обязательного медицинского страхования 19 августа 1993 г.