Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 5 мая 2004 г. N 12

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ ПО ИСТЕЧЕНИИ СРОКОВ ДАВНОСТИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ, ПРИОСТАНОВЛЕННЫХ ЗА НЕУСТАНОВЛЕНИЕМ ЛИЦ, СОВЕРШИВШИХ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

 
    В целях приведения порядка прекращения по истечении сроков давности уголовных дел, приостановленных за неустановлением лиц, совершивших преступления, в соответствие с действующим Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, руководствуясь п. 1 ст. 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:
    1. Уголовные дела, приостановленные в связи с неустановлением лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых, по истечении сроков давности уголовного преследования, указанных в ст. 78 УК РФ, прекращать по п. 3 ч. 1 ст. 24 и ч. 1 ст. 212 УПК РФ.
    2. При исчислении сроков давности по таким делам исходить из категории и квалификации преступлений, установленных на момент приостановления расследования.
    Иметь в виду, что в соответствии с ч. 4 ст. 78 УК РФ только судом решается вопрос о применении сроков давности к лицу, совершившему преступление, наказанием за которое может стать смертная казнь или пожизненное лишение свободы. Такие уголовные дела, а также дела о преступлениях, предусмотренных ст. ст. 353, 356, 357, 358 УК РФ, прекращению за истечением сроков давности не подлежат.
    При решении вопроса о прекращении уголовных дел в случаях, когда принятый закон усиливает наказание или иным способом ухудшает положение лица, совершившего преступление, и тем самым влечет за собой увеличение срока давности, руководствоваться требованиями ст. 10 УК РФ об отсутствии обратной силы закона.