Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ
от 17 марта 1978 г. N 250

 

О ШТАТНЫХ НОРМАТИВАХ МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВРАЧЕБНО-ФИЗКУЛЬТУРНЫХ ДИСПАНСЕРОВ, ОТДЕЛЕНИЙ И КАБИНЕТОВ

 

(в ред. Приказа Минздрава СССР от 25.06.81 N 693)

 
    В целях усиления медицинского контроля за занимающимися физической культурой и спортом, а также более рациональной расстановки и использования медицинских кадров, на основании постановления Совета Министра СССР от 17 июля 1968 года N 548:
    I. Утверждаю:
    - штатные нормативы медицинского персонала врачебно-физкультурных диспансеров, отделений и кабинетов согласно приложению.
    II. Приказываю:
    1. Министрам здравоохранения союзных и автономных республик, руководителям краевых, областных и городских (городов республиканского подчинения) органов здравоохранения:
    а) оформить в установленном порядке штаты медицинского персонала врачебно-физкультурных диспансеров, отделений и кабинетов согласно штатным нормативам, утвержденным настоящим приказом, в пределах плана и бюджета здравоохранения республики, края, области, города. Обеспечить проведение расчетов положенного диспансерам числа должностей, выдачу им справок плановых показателей для проведения этой работы и заполнение в соответствующих случаях ведомостей замены должностей применительно к методике и формам, утвержденным Методическим письмом Министерства здравоохранения СССР от 8 января 1969 года N 02-14/4 к приказу Министра здравоохранения СССР от 30 апреля 1968 года N 340;
    б) запретить организацию вновь самостоятельных врачебно-физкультурных диспансеров менее чем на 7 должностей врачей.
    2.