Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 322. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздрава СССР от 06.04.87 N 500 "О ШТАТНЫХ НОРМАТИВАХ МЕДИЦИНСКОГО, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА И РАБОТНИКОВ КУХОНЬ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ДИСПАНСЕРОВ, ДИСПАНСЕРНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ И КАБИНЕТОВ"

Дата документа06.04.1987
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ
от 6 апреля 1987 г. N 500

 

О ШТАТНЫХ НОРМАТИВАХ МЕДИЦИНСКОГО, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА И РАБОТНИКОВ КУХОНЬ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ДИСПАНСЕРОВ, ДИСПАНСЕРНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ И КАБИНЕТОВ

 
    В целях дальнейшего улучшения медицинской помощи населению, рациональной расстановки и использования кадров, на основании постановления Совета Министров СССР от 17 июля 1968 года N 548,
    1. Утверждаю:
    Штатные нормативы медицинского, фармацевтического персонала и работников кухонь онкологических диспансеров, диспансерных отделений и кабинетов (приложение).
    2. Приказываю:
    2.1. Министрам здравоохранения союзных и автономных республик, руководителям органов здравоохранения устанавливать штаты медицинского, фармацевтического персонала и работников кухонь онкологических диспансеров, отделений, кабинетов согласно штатным нормативам, утвержденным настоящим приказом, в пределах плана и бюджета здравоохранения. Обеспечить проведение расчета числа должностей, полагающихся указанным учреждениям (подразделениям), в соответствии с общими положениями и методикой, определенными методическим письмом Министерства здравоохранения СССР от 8 января 1969 года N 02-14/4, выдачу каждому диспансеру справки о плановых показателях и заполнение в соответствующих случаях ведомости замены должностей применительно к формам, установленным для больниц и поликлиник.
    2.2. Размножить настоящий приказ в необходимом количестве и довести его до сведения соответствующих органов и учреждений здравоохранения.
    2.3. Считать утратившими силу:
    2.3.1. Приказ Министерства здравоохранения СССР от 15 декабря 1972 года N 1020 "О штатных нормативах медицинского, фармацевтического персонала и работников кухонь городских и областных (краевых, республиканских) онкологических диспансеров, отделений, кабинетов".
    2.3.2. Индивидуальные разрешения по штатам медицинского, фармацевтического персонала онкологических диспансеров.
 

Министр
здравоохранения СССР
Е.И.ЧАЗОВ

 
 
    

Приложение
к приказу Министерства
здравоохранения СССР
от 6 апреля 1987 г. N 500

 

ШТАТНЫЕ НОРМАТИВЫ
МЕДИЦИНСКОГО, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА И РАБОТНИКОВ КУХОНЬ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ДИСПАНСЕРОВ, ДИСПАНСЕРНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ И КАБИНЕТОВ

 
    1. Штатные нормативы медицинского, фармацевтического персонала и работников кухонь онкологических диспансеров.
    1.1. Врачебный персонал.
    1.1.1. Должности врачей-онкологов амбулаторного приема устанавливаются из расчета:
    1.1.1.1. 0,2 должности на 10 тыс. человек прикрепленного городского населения (городов с населением свыше 25 тыс. человек).
    1.1.1.2. 0,15 должности на 10 тыс. человек прикрепленного городского населения (городов с населением менее 25 тыс. человек) и сельского населения.
    1.1.1.3. 0,25 должности на 100 тыс. человек населения области (края), республики в одном из диспансеров области (края), республики для обеспечения консультативной и организационно-методической работы.