Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 5 сентября 1997 г. N 266

 

О РАЗРАБОТКЕ РЕГЛАМЕНТОВ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОСНАЩЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 
    В целях стандартизации условий оказания медицинской помощи населению, обеспечения ее качества и безопасности, унификации требований к учреждениям здравоохранения при проведении их лицензирования и сертификации, определения потребности в ресурсном обеспечении приказываю:
    1. Поручить Экспертному совету по проведению оценки Медико-технологических протоколов ведения и лечения больных с наиболее распространенными заболеваниями при Министерстве здравоохранения Российской Федерации осуществление ведомственной экспертизы существующих и вновь разрабатываемых нормативов материально-технического обеспечения учреждений здравоохранения, независимо от организационно-правовых форм и ведомственной принадлежности (в том числе табелей оснащения лечебно-профилактических учреждений медицинским оборудованием).
    2. Российскому научно-исследовательскому и испытательному институту медицинской техники, НИИ социальной гигиены и управления здравоохранением до 01 февраля 1998 года разработать (на договорной основе) и представить Экспертному совету на согласование в установленном порядке примерные табели оснащения медицинским оборудованием различных типов учреждений здравоохранения в зависимости от их профиля и мощности.
    3. Управлению планирования, финансирования и развития обеспечить финансирование разработки примерных табелей оснащения медицинским оборудованием различных типов учреждений здравоохранения.
    4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра Стародубова В.И.