Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 794. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздрава СССР от 03.10.90 N 394 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМПЛЕКСНОМ ТЕХНИЧЕСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ, РЕМОНТЕ, МОНТАЖЕ И НАЛАДКЕ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ"

Дата документа03.10.1990
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

ПРИКАЗ
от 3 октября 1990 г. N 394

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМПЛЕКСНОМ ТЕХНИЧЕСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ, РЕМОНТЕ, МОНТАЖЕ И НАЛАДКЕ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ

 
    В целях совершенствования организации и повышения качества работ по техническому обслуживанию, ремонту, монтажу и наладке медицинской техники:
    1. Утверждаю "Положение о комплексном техническом обслуживании, ремонте, монтаже и наладке медицинской техники".
    2. Приказываю ввести в действие "Положение о комплексном техническом обслуживании, ремонте, монтаже и наладке медицинской техники" в период 1.01.1991 г. - 1.07.1991 г.
    3. Считать утратившим силу приказ Министра здравоохранения СССР от 29.12.1972 г. N 1092 об утверждении "Положения о техническом обслуживании, ремонте и монтаже медицинской техники".
    4. Отменить форму МТ-20 "Наряд на техническое обслуживание медицинской техники, утвержденную приказом Минздрава СССР от 30.09.1987 г. N 1085.
    5. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 

Заместитель Министра
здравоохранения СССР
В.В.ГРОМЫКО

 
 
    

Приложение
к приказу Минздрава СССР
от 03.10.1990 г. N 394

ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМПЛЕКСНОМ ТЕХНИЧЕСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ, РЕМОНТЕ, МОНТАЖЕ И НАЛАДКЕ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ

 
    1. Настоящее "Положение" устанавливает основы организации комплексного технического обслуживания, ремонта и монтажа медицинской техники и определяет взаимоотношения по этим вопросам между предприятиями "Медтехника" и учреждениями здравоохранения.
    2. Комплексное техническое обслуживание медицинской техники осуществляется предприятиями "Медтехника" по договорам (приложение 1), а ремонт, монтаж и наладка - по гарантийным письмам и договорам.
    Комплексное техническое обслуживание, ремонт, монтаж и наладку медицинской техники разрешается проводить техническим персоналом учреждений-владельцев этой техники, ведомственными техническими службами и предприятиями-изготовителями этой техники, а сложной импортной медицинской техники Специализированным управлением "Союзмедсервис".
    Проведение работ силами посторонних организаций и вызов специалистов СУ "Союзмедсервис" должно согласовываться учреждением здравоохранения - владельцем медицинской техники с местным ПТО (предприятием) "Медтехника".
    3. Расчеты за комплексное техническое обслуживание медицинской техники производятся в соответствии с прейскурантом N 26-05-85 "Оптовые цены на комплексное обслуживание, ремонт и метрологическое обслуживание медицинской техники".
    Для изделий медицинской техники, не вошедших в прейскурант, цена комплексного технического обслуживания рассчитывается по коэффициентам, рекомендованным письмом Минздрава СССР от 25.07.89 г. N 07-14/11-14 "Об определении оптовых цен на комплексное обслуживание медицинской техники и о повышающих коэффициентах".
    Расчеты за ремонт медицинской техники производятся в соответствии с прейскурантами, рекомендованными к применению в системе "Медтехника". Если цена на ремонт изделия не установлена прейскурантом, стоимость ремонта определяется по калькуляции ремонтного предприятия в соответствии с фактическими затратами.
    Расчеты за работы по монтажу и пуско-наладочным работам медицинской техники производятся по сметам, составленным в соответствии с ценниками, рекомендованными к применению.
    По изделиям, не вошедшим в утвержденные ценники, расчеты производятся по калькуляциям ремонтного предприятия.
    4. Предприятие "Медтехника".
    4.1. Заключает договора с учреждениями здравоохранения и выполняет работу по комплексному техническому обслуживанию медицинской техники;
    











Ведется подготовка документа. Ожидайте