Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ
от 16 сентября 1988 г. N 713

 

О РАСШИРЕНИИ ПРАВ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ В ДЕЛЕ УЛУЧШЕНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТРУДЯЩИХСЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДОЙ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВЬЮ И ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

    Объявляю постановление Совета Министров СССР и Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 20 августа 1988 г. N 1032 "О расширении прав предприятий и организации в деле улучшения обеспечения трудящихся специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты".
    В соответствии с Законом СССР о государственном предприятии (объединении) и в целях расширения самостоятельности трудовых коллективов в деле улучшения обеспечения рабочих, колхозников и служащих специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты Совет Министров СССР и Всесоюзный Центральный Совет Профессиональных Союзов постановляют:
    1. Установить, что специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, предусмотренные типовыми нормами, утверждаемыми государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС, являются для администрации предприятий и организаций обязательным минимумом для бесплатной их выдачи рабочим и служащим.
    Сохранить действующий порядок обеспечения Госснабом СССР специальной одеждой, специальной спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты потребителей по указанным типовым нормам через территориальные органы Госснаба СССР на основе последовательного расширения оптовой торговли.
    2. Предоставить трудовым коллективам право принимать решения о бесплатной выдаче рабочим и служащим специальной одежды и специальной обуви (за исключением брезентовой, меховой и овчинно - шубной специальной одежды) сверх типовых норм за счет средств фонда социального развития.