Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 21 июля 1994 г. N ВГ-3-14/47

О МЕРАХ ПО УСТРАНЕНИЮ НАРУШЕНИЙ ЗАКОННОСТИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ, УСТАНОВЛЕННЫХ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРОЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


    Коллегия Государственной налоговой службы Российской Федерации, рассмотрев 13.07.94 представление Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 15.06.94 N 7/3-1-7-94 "Об устранении нарушений законности в деятельности органов Государственной налоговой службы Российской Федерации" и заслушав доклады начальников государственных налоговых инспекций по республикам, краям и областям, отметила, что налоговыми органами проводится определенная работа по мобилизации в бюджетную систему налогов и других обязательных платежей, осуществлению контроля за соблюдением налогового законодательства.
    Вместе с тем, налоговые органы не в полной мере используют предоставленные им законодательством права для обеспечения полного и своевременного поступления налогов в бюджет, пресечения налоговых правонарушений. Проверкой, проведенной Генеральной прокуратурой Российской Федерации, отмечены многие факты нарушений законности в деятельности налоговых органов, выявлен ряд негативных тенденций, понижающих эффективность функционирования налоговой системы.
    Несмотря на неоднократные указания и требования коллегии Госналогслужбы России, не обеспечивается своевременный и полный учет налогоплательщиков, в результате чего значительное число юридических и физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, остается вне контроля налоговых органов.
    Большинством налоговых органов не выполняется требование Закона РСФСР "О Государственной налоговой службе РСФСР" в части проведения документальных проверок налогоплательщиков не реже одного раза в два года.