Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины и определения

4. Общие положения

5. Порядок гигиенической экспертизы, государственной регистрации и перерегистрации биологически активных добавок к пище

6. Гигиеническая характеристика производства биологически активных добавок к пище

7. Порядок осуществления контроля за производством и реализацией БАД

8. Оценка БАД по санитарно - химическим показателям безопасности

9. Санитарно - микробиологический контроль безопасности и качества биологически активных добавок к пище

10. Радиологические показатели безопасности

11. Нутрицевтики

12. Парафармацевтики

13. О порядке проведения клинических испытаний биологически активных добавок к пище

ПРИЛОЖЕНИЯ

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ - ИСТОЧНИКИ БЕЛКА И АМИНОКИСЛОТ

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ - ИСТОЧНИКИ ЛИПИДОВ (ЭССЕНЦИАЛЬНЫЕ И НЕЭССЕНЦИАЛЬНЫЕ ЛИПИДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПИЩИ)

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ - ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ - ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНОВ

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ - ИСТОЧНИКИ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ, СОДЕРЖАЩИХ ЖЕЛЕЗО

БИОЛОГИЧЕСКИЕ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ ВЫВЕДЕНИЮ ИЗ ОРГАНИЗМА ЧУЖЕРОДНЫХ И ТОКСИЧНЫХ ВЕЩЕСТВ, ПРОДУКТОВ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В КАЧЕСТВЕ ИНГИБИТОРОВ ОБРАЗОВАНИЯ N-НИТРОЗАМИНОВ

ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ, ПРЕДЛАГАЕМЫХ В КАЧЕСТВЕ ЗАЩИТНЫХ СРЕДСТВ ОТ ИОНИЗИРУЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ БАД К ПИЩЕ, РЕКОМЕНДУЕМЫХ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ВСПОМОГАТЕЛЬНОЙ ТЕРАПИИ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ БАД К ПИЩЕ, РЕКОМЕНДУЕМЫХ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И В КАЧЕСТВЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ ПРИ ЛЕЧЕНИИ СЕРДЕЧНО - СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЭФЕДРИНА

    

УТВЕРЖДАЮ
Главный Государственный
санитарный врач
Российской Федерации
Г.Г.ОНИЩЕНКО
15 октября 1998 г.

 

Дата введения - 1 января 1999 г.

 

2.3.2 ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ БИОЛОГИЧЕСКИХ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩИ

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
МУК 2.3.2.721-98

 

1. Область применения

 
    1.1. Методические указания предназначены для органов государственной исполнительной власти и органов местного самоуправления, предприятий, организаций, учреждений и иных юридических лиц (далее - организации), граждан предпринимателей без образования юридического лица, должностных лиц и граждан, деятельность которых осуществляется в области обращения БАД, для организаций санитарно - эпидемиологической службы Российской Федерации (далее - госсанэпидслужбы России), осуществляющих государственный и ведомственный санитарно - эпидемиологический надзор, а также для других организаций, уполномоченных на осуществление государственного контроля за безопасностью и эффективностью БАД.
    1.2. Требования, изложенные в настоящих методических указаниях в отношении биологически активных добавок к пище, применяются на этапах экспертизы и регистрации биологически активных добавок к пище, а также при разработке и постановке их на производство, промышленном производстве, хранении, транспортировании, закупке, ввозе в страну и реализации (далее - при обращении БАД), при разработке нормативной и технической документации, регламентирующей вопросы обращения БАД.
    1.3. За качество, безопасность, заявленные свойства, эффективность и рекламу выпускаемой биологически активной добавки к пище полную ответственность несет производитель.
    1.4. Гигиенические требования к веществам, материалам, в том числе вспомогательным и упаковочным, контактирующим с биологически активной добавкой к пище, устанавливаются специальными санитарными правилами и нормами.