Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 23 октября 2000 г. N 379

 

ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ОБЛУЧЕНИЯ ПЕРСОНАЛА И ПАЦИЕНТОВ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МЕДИЦИНСКИХ РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

 
    В целях совершенствования мер по ограничению облучения персонала и пациентов при проведении медицинских рентгенологических исследований, а также в связи с введением с 1 июня 2000 года в действие новых санитарных правил "Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований" СанПиН 2.6.1.802-99 приказываю:
    1. Департаменту государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники Минздрава России:
    1.1. Не допускать без наличия санитарно - эпидемиологического заключения регистрацию в Минздраве России медицинских рентгеновских аппаратов отечественного и зарубежного производства.
    1.2. Подготовить до 01.07.2001 предложения по совершенствованию деятельности службы технического обслуживания рентгеновской техники в медицинских учреждениях Российской Федерации.
    2. Управлению организации фармацевтической деятельности, обеспечения лекарствами и медицинскими изделиями Минздрава России не допускать централизованные закупки медицинской рентгеновской техники как отечественного, так и зарубежного производства, в том числе поступающей в Российскую Федерацию в качестве гуманитарной помощи, без государственной регистрации ее Минздравом России.
    3. Департаменту организации медицинской помощи населению и профилактики неинфекционных заболеваний Минздрава России, Управлению научно - исследовательских медицинских учреждений Минздрава России обеспечить в течение 2001 года проведение комплекса работ по приведению методов исследования, используемых в рентгенологической практике, в соответствие с требованиями санитарных правил и норм.