Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 1 сентября 1998 г. N КВ-8-18/516


    Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщает следующее:
    В соответствии с пунктом 3 статьи 46 Федерального закона от 21.07.97 N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве" информация о наличии или об отсутствии у должника - организации счетов и вкладов в банках и иных кредитных организациях в порядке, определяемом Государственной налоговой службой Российской Федерации, может быть представлена взыскателю по его заявлению при наличии у него исполнительного листа с неистекшим сроком давности.
    Во исполнение указанного пункта статьи 46 Федерального закона Государственной налоговой службой Российской Федерации разработан порядок предоставления информации налоговыми органами по запросам сторонних организаций (письмо Госналогслужбы России от 17.06.98 N КВ-6-24/356).
    В соответствии с пунктом 2.5 указанного письма налоговым органом в трехдневный срок после получения письменного заявления взыскателя с приложенной копией исполнительного листа с неистекшим сроком давности может быть предоставлена информация о наличии или об отсутствии у должника - организации счетов и вкладов в банках и иных кредитных организациях. При этом представление номеров счетов и других банковских реквизитов законодательством Российской Федерации не предусмотрено.
    Исходя из вышеизложенного, налоговый орган вправе предоставить взыскателю сведения о наличии или об отсутствии у организации - должника счетов и вкладов в банках и иных кредитных организациях без указания их номеров и других банковских реквизитов.