Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 514. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 05.11.97 N 318 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ И ОБРАЩЕНИЯ В ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ (АПТЕЧНЫХ) ОРГАНИЗАЦИЯХ С ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ И ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ОБЛАДАЮЩИМИ ОГНЕОПАСНЫМИ И ВЗРЫВООПАСНЫМИ СВОЙСТВАМИ"

Дата документа05.11.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция · Перечень
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 5 ноября 1997 г. N 318

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ И ОБРАЩЕНИЯ В ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ (АПТЕЧНЫХ) ОРГАНИЗАЦИЯХ С ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ И ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ОБЛАДАЮЩИМИ ОГНЕОПАСНЫМИ И ВЗРЫВООПАСНЫМИ СВОЙСТВАМИ"

 
    В целях обеспечения сохранности лекарственных средств и изделий медицинского назначения, обладающих огнеопасными и взрывоопасными свойствами, предотвращения пожаров и предохранения от связанных с ними несчастных случаев, создания безопасных условий труда при работе с ними приказываю:
    1. Ввести в действие "Инструкцию о порядке хранения и обращения в фармацевтических (аптечных) организациях с лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, обладающими огнеопасными и взрывоопасными свойствами" (приложение).
    2. Органам управления фармацевтическими (аптечными) организациями обеспечить выполнение требований указанной инструкции во всех организациях, занимающихся фармацевтической деятельностью, связанной с хранением и обращением с огнеопасными и взрывоопасными лекарственными средствами.
    3. Считать недействующим на территории Российской Федерации приложение 2 приказа Министерства здравоохранения СССР от 15.05.81 N 520 "Об утверждении "Инструкции по организации хранения в аптечных учреждениях различных групп лекарственных средств и изделий медицинского назначения" и "Временной инструкции о порядке хранения и обращения в аптечных учреждениях с лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, обладающими огнеопасными и взрывоопасными свойствами".
    4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Вилькена А.Е.
 

Министр
здравоохранения
Российской Федерации
Т.Б.ДМИТРИЕВА

 
 
 

Приложение

УТВЕРЖДЕНО
приказ Министерства
здравоохранения
Российской Федерации
05.11.97 г. N 318

СОГЛАСОВАНО
Начальник Главного
Управления государственной
противопожарной службы

Ведется подготовка документа. Ожидайте