Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 382. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ДОГОВОР между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой от 26.06.95 "О ВЫДАЧЕ"

Дата документа26.06.1995
Статус документаДействует
МеткиДоговор

    

ДОГОВОР
от 26 июня 1995 года

 

МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ О ВЫДАЧЕ

 
    Российская Федерация и Китайская Народная Республика
    на основе уважения суверенитета, равноправия и взаимной выгоды и в целях укрепления сотрудничества обоих государств в области борьбы с преступностью
    договорились о нижеследующем:
 

Статья 1 Обязанность выдачи

 
    Договаривающиеся Стороны обязуются в соответствии с положениями настоящего Договора по просьбе выдавать друг другу лиц, находящихся на их территории, для привлечения к уголовной ответственности или приведения приговора в исполнение.
 

Статья 2 Преступления, влекущие выдачу

 
    1. Под "преступлениями, влекущими выдачу", указанными в настоящем Договоре, понимаются деяния, которые согласно законодательству обеих Договаривающихся Сторон являются преступлениями и за совершение которых предусматривается:
    1) тюремное заключение на срок не менее одного года или более тяжкое наказание по законодательству Китайской Народной Республики;
    2) наказание в виде лишения свободы на срок не менее одного года или другое более тяжкое наказание по законодательству Российской Федерации.
    2. Если лицо, выдача которого требуется, приговорено судом запрашивающей Договаривающейся Стороны к тюремному наказанию, указанному в пункте 1 настоящей статьи, за любое влекущее выдачу преступление, выдача для приведения приговора в исполнение может иметь место только при условии, когда до истечения назначенного срока наказания остается не менее 6 месяцев.
    3. При решении вопроса о выдаче и определении того, является ли какое-либо деяние преступлением по законодательству обеих Договаривающихся Сторон, не имеет значения его юридическая квалификация и терминологическое обозначение.
    4. Если просьба о выдаче лица касается нескольких отдельных деяний, каждое из которых является уголовно наказуемым в соответствии с законодательством обеих Договаривающихся Сторон, но при этом некоторые из них не отвечают изложенным в пунктах 1 и 2 настоящей статьи условиям, запрашиваемая Договаривающаяся Сторона может разрешить выдачу и в отношении последних деяний при условии, что данное лицо выдается, по крайней мере, за одно деяние, которое может повлечь за собой выдачу.
 

Статья 3 Обстоятельства, исключающие выдачу

 
    Выдача не имеет места в любом из следующих случаев:
    1) лицо, в отношении которого поступила просьба о выдаче, является гражданином запрашиваемой Договаривающейся Стороны;
    2) лицу, в отношении которого поступила просьба о выдаче, в запрашиваемой Договаривающейся Стороне предоставлено право убежища;
    3) на момент получения просьбы о выдаче уголовное преследование в соответствии с законодательством запрашиваемой Договаривающейся Стороны не может быть возбуждено или приговор не может быть приведен в исполнение вследствие истечения срока давности или по иному законному основанию;