Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РСФСР

 

ПРИКАЗ
от 27 февраля 1991 г. N 35

 

О ДАЛЬНЕЙШЕМ РАЗВИТИИ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СУДЕБНО - МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В РСФСР

 
    Меры, предпринимаемые Министерством здравоохранения РСФСР, органами и учреждениями здравоохранения, Республиканским Бюро судебно - медицинской экспертизы, по совершенствованию службы, развитию и укреплению ее материально - технической базы позволили создать в Российской Федерации разветвленную сеть судебно - медицинских учреждений, обеспечивающую производство основных видов судебно - медицинских экспертиз во всех административных территориях.
    Судебными медиками также осуществляется работа по анализу судебно - медицинского материала детского, транспортного травматизма, отравлений, по делам о привлечении к уголовной ответственности медицинских работников за профессиональные правонарушения, по изъятию органов и тканей от трупов для трансплантации.
    Для проведения особо сложных экспертиз, требующих наличия остро дефицитной и дорогостоящей медицинской техники и высокой квалификации специалистов, на базах республиканского (РСФСР) и Воронежского областного бюро созданы республиканские судебно - медицинские диагностические центры.
    В связи с увеличением объема работы, обусловленного ростом преступности, катастрофами и другими чрезвычайными происшествиями, на базе территориальных бюро организуются бригады быстрого реагирования для осуществления своевременных выездов при экстремальных ситуациях.
    В целях расширения последипломной подготовки на факультете усовершенствования врачей Алтайского медицинского института открыта кафедра судебной медицины.
    Вместе с тем, в деятельности судебно - медицинской службы Российской Федерации имеются существенные недостатки и нерешенные проблемы.