Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздрава СССР от 03.09.91 N 254 "О РАЗВИТИИ ДЕЗИНФЕКЦИОННОГО ДЕЛА В СТРАНЕ"

Дата документа03.09.1991
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Требования

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ
от 3 сентября 1991 г. N 254

 

О РАЗВИТИИ ДЕЗИНФЕКЦИОННОГО ДЕЛА В СТРАНЕ

 
    Выполнение мероприятий по укреплению организации и улучшению проведения дезинфекционных и стерилизационных мероприятий, повышению их качества, предусмотренных приказом Минздрава СССР N 60 от 17.01.79 "О мерах по дальнейшему укреплению и развитию дезинфекционного дела" не обеспечило существенного улучшения работы дезинфекционной службы в стране.
    Материально-техническая база дезинфекционных учреждений, подразделений санитарно-эпидемиологической службы, а также оснащение их и лечебно-профилактических учреждений стационарными дезинфекционными камерами, стерилизационной, дезинфекционной аппаратурой и оборудованием, средствами предстерилизационной очистки и дезинфекции остаются неудовлетворительными.
    Дезинфекционные станции размещаются в приспособленных помещениях, где создать надлежащие условия зачастую невозможно. Типовые проекты дезинфекционных станций до настоящего времени не разработаны.
    Не в полной мере решаются вопросы укомплектования, специализации и усовершенствования специалистов дезинфекционного звена санэпидслужбы, особенно отделов (отделений) профилактической дезинфекции. Новокузнецкий и Украинский институты усовершенствования врачей не в состоянии полностью обеспечить повышение квалификации необходимому числу врачей-дезинфекционистов, в настоящее время потребность в повышении квалификации врачей-дезинфекционистов удовлетворяется только на 60%.
    Не решен вопрос переподготовки средних медицинских работников по дезинфекционному делу на базе средних медицинских училищ. Программы переподготовки и усовершенствования требуют пересмотра.
    Слабо проводится подготовка специалистов в высших и средних медицинских учебных заведениях по вопросам дезинфекции и стерилизации.