Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 15 апреля 1993 г. N 76

 

ОБ УЛУЧШЕНИИ САНАТОРНО-КУРОРТНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ, ПОДВЕРГШЕМУСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ

 

(в ред. Приказа Минздравмедпрома РФ от 18.06.96 N 251)

 
    В соответствии с Законом Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и во исполнение постановления Верховного Совета Российской Федерации N 3802-1 от 4 ноября 1992 г., а также в целях улучшения реабилитации граждан, подвергшихся радиационному воздействию в результате аварии на ЧАЭС, приказываю:
    1. Утвердить перечень центров по оздоровлению пострадавших в связи с аварией на Чернобыльской АЭС и их профиль (приложение 1).
    2. Руководителям органов здравоохранения Российской Федерации:
    2.1. Определять по данным ежегодной диспансеризации населения потребность в разных видах санаторно-курортного лечения и оздоровления лиц, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС (ликвидаторы, дети и подростки, население, проживающее на территории с различным уровнем радиоактивного загрязнения) и полученные данные представлять в администрации территорий.
    2.2. Ежегодно до 1 апреля представлять в отдел санаторно-курортной и реабилитационной помощи Минздрава Российской Федерации сведения о потребности в санаторно-курортном лечении детей из контролируемых районов, участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и их детей в санаториях Минздрава Российской Федерации.
    2.3. При направлении больных на санаторно-курортное лечение руководствоваться "Рекомендациями по медицинским показаниям, противопоказаниям и порядку направления больных (взрослых и детей) на санаторно-курортное лечение в центры по оздоровлению пострадавших в связи с аварией на ЧАЭС" от 28.02.90 г.