Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 июля 1993 г. N 5489-1

 

О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ОСНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН

 
    Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
    1. Ввести в действие Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан со дня опубликования.
    2. Считать утратившим силу с момента вступления в действие указанных Основ Закон РСФСР от 29 июля 1971 года "О здравоохранении".
    3. Установить, что с введением в действие указанных Основ ранее изданные акты законодательства в области охраны здоровья граждан применяются в части, не противоречащей этим Основам.
    4. Комитетам Верховного Совета Российской Федерации по судебной реформе и текущему законодательству, по охране здоровья и социальному обеспечению совместно с Правительством Российской Федерации до 1 октября 1993 года внести на рассмотрение Верховного Совета Российской Федерации проект закона о внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием указанных Основ.
    5. Правительству Российской Федерации до 1 января 1994 года привести свои решения в соответствие с указанными Основами, а также обеспечить пересмотр и отмену министерствами, государственными комитетами и ведомствами Российской Федерации их нормативных актов, противоречащих указанным Основам.
    6. Комитету Верховного Совета Российской Федерации по охране здоровья и социальному обеспечению обеспечить контроль за выполнением настоящего Постановления и при необходимости вносить в Верховный Совет Российской Федерации соответствующие предложения.

 
Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ