Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 905. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздрава СССР от 26.12.86 N 1689 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЕДИКАМЕНТОВ, ВАТЫ, МЕДИЦИНСКИХ ПИЯВОК И СТЕКЛЯННОЙ АПТЕЧНОЙ ПОСУДЫ В АПТЕЧНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И ИНСТРУКЦИИ ПО ИХ ПРИМЕНЕНИЮ"

Дата документа26.12.1986
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Инструкция · Нормы
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ
от 26 декабря 1986 г. N 1689

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЕДИКАМЕНТОВ, ВАТЫ, МЕДИЦИНСКИХ ПИЯВОК И СТЕКЛЯННОЙ АПТЕЧНОЙ ПОСУДЫ В АПТЕЧНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И ИНСТРУКЦИИ ПО ИХ ПРИМЕНЕНИЮ

 
    В целях снижения непроизводительных потерь и повышения ответственности за сохранность товарно - материальных ценностей в аптечных учреждениях
    1. УТВЕРЖДАЮ:
    согласованные с Министерством финансов СССР 12.05.86 N 133-2-10:
    1.1. Нормы естественной убыли медикаментов и ваты в аптеках (приложение 1).
    1.2. Нормы естественной убыли медицинских пиявок в аптеках (приложение 2).
    1.3. Нормы естественной убыли стеклянной аптечной посуды на фармацевтических фабриках (производствах) и аптечных складах (базах) (приложение 3).
    1.4. Инструкцию по применению норм естественной убыли медикаментов, ваты и медицинских пиявок в аптеках, норм убыли стеклянной аптечной посуды на аптечных складах (базах), фармацевтических фабриках (производствах) (приложение 4).
    2. ПРИКАЗЫВАЮ:
    2.1. Министрам здравоохранения союзных и автономных республик, Президенту АМН СССР, начальникам главных управлений Минздрава СССР, заведующим отделами здравоохранения, руководителям аптечных управлений:
    2.1.1. Довести утвержденные настоящим приказом нормы естественной убыли и Инструкцию по их применению до лечебно - профилактических учреждений, имеющих в своем составе аптеки, аптечных учреждений, фармацевтических фабрик (производств) и ввести их в действие с 1 января 1987 года.
    2.1.2. Установить строгий контроль за правильностью применения утвержденных норм естественной убыли во всех подведомственных лечебно - профилактичеких и аптечных учреждениях и на фармацевтических фабриках (производствах).
    2.1.3. Обязать руководителей лечебно - профилактических и аптечных учреждений, фармацевтических предприятий постоянно осуществлять мероприятия, направленные на снижение размеров естественной убыли медикаментов, медицинских пиявок и аптечной посуды.