Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 21.09.2003 N 1097 "О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ РЕЗОЛЮЦИИ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ ООН 1493 ОТ 28 ИЮЛЯ 2003 Г."

Дата документа21.09.2003
Статус документаНе действует
МеткиУказ
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 21 сентября 2003 г. N 1097

 

О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ РЕЗОЛЮЦИИ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ ООН 1493 ОТ 28 ИЮЛЯ 2003 Г.

 
    В связи с принятием резолюции Совета Безопасности ООН 1493 от 28 июля 2003 г. постановляю:
    1. Всем государственным учреждениям, промышленным, торговым, транспортным и другим предприятиям, фирмам, банкам, организациям, иным юридическим лицам и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что:
    а) с 28 июля 2003 г. до 28 июля 2004 г. запрещаются прямые или косвенные поставки, продажа и передача, в том числе с использованием судов или летательных аппаратов, вооружения и любых соответствующих материальных средств всем иностранным и конголезским вооруженным группировкам и отрядам ополчения, действующим на территории Демократической Республики Конго, а также проведение консультаций, предоставление этим группировкам и отрядам любой помощи или их подготовка, связанные с военной деятельностью;
    б) меры, предусмотренные в подпункте "а" настоящего пункта, не применяются в отношении поставок в Демократическую Республику Конго для нужд Миссии ООН, Временных чрезвычайных многонациональных сил и подразделений в составе конголезской национальной армии и сил полиции, поставок несмертоносного военного имущества, предназначенного исключительно для использования в гуманитарных и защитных целях, в отношении соответствующей технической помощи и подготовки кадров согласно уведомлению, заранее представляемому Генеральному секретарю ООН через его Специального представителя.
    2. Федеральным органам исполнительной власти обеспечить в соответствии с их компетенцией выполнение пункта 1 настоящего Указа.