Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 декабря 1997 г. N 1580

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ ПРОТОКОЛА ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ К ДОГОВОРУ ОБ АНТАРКТИКЕ

 
    В целях выполнения Российской Федерацией положений Протокола по охране окружающей среды к Договору об Антарктике, подписанного в г. Мадриде 4 октября 1991 г. и ратифицированного Федеральным законом "О ратификации Протокола по охране окружающей среды к Договору об Антарктике", Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что российские физические и юридические лица осуществляют деятельность в районе действия Договора об Антарктике только на основе надлежаще оформленных разрешений, подтверждающих соответствие этой деятельности требованиям Протокола по охране окружающей среды к Договору об Антарктике, подписанного в г. Мадриде 4 октября 1991 г.
    2. Возложить на Федеральную службу России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды функции по обеспечению координации и организации работы федеральных органов исполнительной власти по выполнению обязательств Российской Федерации, вытекающих из Протокола, указанного в пункте 1 настоящего постановления.
    3. Установить, что разрешения, указанные в пункте 1 настоящего постановления, выдаются Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством природных ресурсов Российской Федерации на основании заявок российских физических и юридических лиц и заключения Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды об оценке воздействия планируемой деятельности в районе действия Договора об Антарктике на окружающую среду Антарктики и зависящих от нее и связанных с ней экосистем.