Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 29 июля 2002 г. N 2944

 

ОБ ЭКСПЕРИМЕНТЕ ПО СОЗДАНИЮ НОВОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ "БИОИНЖЕНЕРИЯ И БИОИНФОРМАТИКА"

 
    В соответствии с решением Межведомственного экспертного совета по государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования от 4 июля 2002 г., а также учитывая потребность в соответствующих кадрах, приказываю:
    1. Создать в экспериментальном порядке специальность 014400 Биоинженерия и биоинформатика с присвоением квалификации "специалист по биоинженерии" и отнести ее к группе 010000 Естественнонаучные специальности.
    2. Временно (в порядке эксперимента) закрепить специальность Биоинженерия и биоинформатика за Учебно - методическим объединением по классическому университетскому образованию.
    3. Ввести в экспериментальном порядке, начиная с 2002/03 учебного года по 2007/08 учебный год, подготовку по специальности Биоинженерия и биоинформатика в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова.
    4. Учебно-методическому объединению по классическому университетскому образованию (Садовничему В.А.):
    4.1. Разработать и представить на утверждение в Минобразование России до 10 августа 2002 г. проект временных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности Биоинженерия и биоинформатика, а также проект соответствующего учебного плана.
    4.2. Разработать и представить на утверждение в Департамент образовательных программ и стандартов профессионального образования (Кружалину В.И.) до 20 августа 2002 г. проекты примерных учебных программ по дисциплинам общепрофессионального цикла, входящим в федеральный компонент временных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности Биоинженерия и биоинформатика.