Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 316. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ЕДИНЫЕ НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ" (утв. Госкомрыболовства РФ от 29.04.2002)

Дата документа29.04.2002
Статус документаДействует
МеткиНормы · Инструкция

    

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель Председателя
Государственного комитета
Российской Федерации
по рыболовству
А.Н.МАКОЕДОВ
29 апреля 2002 года

ЕДИНЫЕ НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ

 
    Единые нормы разработаны с применением опытного и опытно - статистического методов, основанных на проведении опытно - контрольных работ в производственных условиях, в результате которых методом прямого взвешивания устанавливается полезный расход сырья, количество отходов и потерь на различных стадиях технологического процесса, а также анализе и обобщении отчетных данных о фактическом расходе сырья с последующим сопоставлением полученных данных с ранее действующими нормами.
    В настоящие единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции из морских гидробионтов включены:
    - единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве мороженой продукции из морских гидробионтов прибрежного лова и внутренних водоемов, утвержденные Минсельхозпродом России 28 марта 1998 г.;
    - единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции из морских гидробионтов прибрежного лова и внутренних водоемов, утвержденные Департаментом по рыболовству Минсельхозпрода России 3 февраля 1999 г.;
    - единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции из осетровых рыб, утвержденные Госкомрыболовством России 24 февраля 2000 г.;
    - единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции из осетровых рыб, утвержденные Госкомрыболовством России 9 апреля 2001 г.
    Считать утратившими силу:
    - нормы расхода сырья, утвержденные рыбопромышленными предприятиями в период до 01.06.2002, по всем указанным в приведенных нормах видам пищевой продукции.
 
 
    

Приложение N 1

НОРМЫ ПОТЕРЬ МАССЫ ОСЕТРОВОЙ РЫБЫ ВОЛГО - КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА ПРИ ТРАНСПОРТИРОВАНИИ С МЕСТ ЛОВА И ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ ДО РЫБООБРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Вид рыбы Характеристика направленного сырья Продолжительность транспортирования, час. Потери в % к массе рыбы до транспортирования
Осетровые (осетр, шип, живая не более 72 часов 0,5
белуга, севрюга) охлажденная потрошеная с головой менее 72 часов 1,9
  то же 72 часа и более 3,0

 
 
 

Приложение N 2

НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА ПОТРОШЕНОЙ РЫБЫ ПРИ РАЗДЕЛКЕ ОСЕТРОВЫХ РЫБ ВОЛГО - КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА

(в процентах к массе
неразделанной промытой рыбы)

Вид рыбы, вид разделки Характеристика направленного сырья Отходы при потрошении Потери при обескровливании, потрошении, зачистке, мойке Всего отходов и потерь Выход потрошеной рыбы
пищевые непищевые всего
икра или молоки печень плавательный пузырь вязига скрип кишечник
БЕЛУГА потрошеная с головой неразделанная икряная I полугодие 15,6 1,0 0,8 0,5 0,6 3,0 21,5 2,0 23,5 76,5
  икряная II полугодие 14,0 0,9 0,9 0,5 0,6 3,0 19,9 2,0 21,9 78,1
  неикряная 3,5 1,1 1,0 0,6 0,6 3,5 10,3 2,0 12,3 87,7
потрошеная с головой, вязигой и скрипом неразделанная икряная I полугодие 15,6 1,0 0,8     3,0 20,4 2,0 22,4 77,6
  икряная II полугодие 14,0 0,9 0,9     3,0 18,8 2,0 20,8 79,2
  неикряная 3,5 1,1 1,0     3,5 9,1 2,0 11,1 88,9
ОСЕТР, ШИП потрошеный с головой неразделенный икряный I полугодие 13,4 1,1 0,6 0,9 0,9 4,2 21,1 2,4 23,5 76,5
  икряный II полугодие 14,6 0,9 0,7 0,9 0,9 4,4 22,4 2,4 24,8 75,2
  неикряный 3,8 1,1 0,6 0,9 0,9 4,2 11,5 1,2 12,7 87,3
потрошеный с головой, вязигой и скрипом неразделенный икряный I полугодие 13,4 1,1 0,6     4,2 19,3 2,4 21,7 78,3
  икряный II полугодие 14,6 0,9 0,7     4,4 20,6 2,4 23,0 77,0
  неикряный 3,8 1,1 0,6     4,2 9,7 1,2 10,9 89,1
СЕВРЮГА потрошеная с головой неразделанная икряная I полугодие 22,8 0,9 0,6 1,0 0,9 2,5 28,7 1,2 29,9 70,1
  икряная II полугодие 15,6 0,9 0,6 1,0 0,9 2,5 21,5 1,2 22,7 77,3
  неикряная 4,3 1,2 0,7 1,0 1,0 3,0 11,2 1,2 12,4 87,6
потрошеная с головой, вязигой и скрипом неразделанная икряная I полугодие 22,8 0,9 0,6     2,5 26,8 1,2 28,0 72,0
  икряная II полугодие 15,6 0,9 0,6     2,5 19,6 1,2 20,8 79,2
  неикряная 4,3 1,2 0,7     3,0 9,2 1,2 10,4 89,6

 
 
 

Приложение N 3

НОРМЫ ВЫХОДА ИКРЫ В ЯСТЫКАХ И ПОТРОШЕНОЙ РЫБЫ ПО МЕСЯЦАМ ПРИ РАЗДЕЛКЕ ОСЕТРОВЫХ РЫБ ВОЛГО - КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА

(в процентах к массе
неразделанной промытой рыбы)

Периоды лова Белуга Осетр, шип Севрюга
икра в ястыках потрошеная рыба икра в ястыках потрошеная рыба икра в ястыках потрошеная рыба
без вязиги и скрипа с вязигой и скрипом без вязиги и скрипа с вязигой и скрипом без вязиги и скрипа с вязигой и скрипом
I полугодие 15,6 76,5 77,6 13,4 76,5 78,3 22,8 70,1 72,0
Март 16,0 76,1 77,2 15,6 74,3 76,1 25,0 67,9 69,8
Апрель 16,5 75,6 76,7 19,6 70,3 72,1 23,1 69,8 71,7
Май 16,2 75,9 77,0 14,3 75,6 77,4 23,0 69,9 71,8
Июнь 10,0 82,1 83,2 12,0 77,9 79,7 21,3 71,6 73,5
II полугодие 14,0 78,1 79,2 14,6 75,2 77,0 15,6 77,3 79,2
Июль 12,1 80,0 81,1 13,3 76,5 78,3 19,9 73,0 74,9
Август 13,6 78,5 79,6 16,9 72,9 74,7 15,6 77,3 79,2
Сентябрь 14,2 77,9 79,0 19,0 70,8 72,6 15,2 77,7 79,6
Октябрь 14,5 77,6 78,7 19,5 70,3 72,1 16,5 76,4 78,3

 
 
    

Приложение N 4

НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА ПИЩЕВОЙ ПЕЧЕНИ ПРИ РАЗДЕЛКЕ ПЕЧЕНИ ОСЕТРОВЫХ РЫБ ВОЛГО - КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА

(в процентах к массе печени,
направленной на разделку)

Наименование Выход пищевой печени Отходы и потери
всего в том числе
отходы потери
Печень осетра 72,9 27,1 21,8 5,3
Печень севрюги 67,3 32,7 25,5 7,2

 
 
 

Приложение N 5

НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОРОЖЕНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ ВОЛГО - КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА

Вид рыбы, способ разделки Характеристика направленного сырья В % к массе направленного сырья Расход сырья на единицу готовой продукции
потери при замораживании выход готовой продукции
стеллажное в камерах с циркуляцией воздуха
БЕЛУГА потрошеная с головой охлажденная потрошеная с головой 1,4   98,6 1,014
То же то же   1,8 98,2 1,018
ОСЕТР, ШИП потрошеный с головой охлажденный потрошеный с головой 1,5   98,5 1,015
То же то же   2,0 98,0 1,020
СЕВРЮГА потрошеная с головой охлажденная потрошеная с головой 1,5   98,5 1,015
То же то же   2,0 98,0 1,020

 
    Примечание. При направлении на замораживание сырья потрошеного с головой, вязигой и скрипом потери при замораживании, выход готовой продукции и расход сырья не меняются.
 
 
 

Приложение N 6

НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ОСЕТРОВОЙ РЫБЫ ВОЛГО - КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА СПЕЦИАЛЬНОЙ РАЗДЕЛКИ, ФАСОВАННОЙ В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ ТАРУ

(в процентах к массе
промытой рыбы)

Вид рыбы, вид разделки Характеристика направленного сырья Отходы при разделке Потери при разделке, ошпарке, зачистке, мойке Всего отходов и потерь Выход разделанной рыбы
голова плавники, жучки, пленки, почки вязига скрип участки тела с кровоизлияниями всего
ОСЕТР, ШИП тушка охлажденный                  
  потрошеный с головой 20,5 6,2     0,6 27,3 2,0 29,3 70,7
  потрошеный с головой, вязигой и скрипом 20,1 6,1 1,0 1,0 0,5 28,7 2,0 30,7 69,3
СЕВРЮГА тушка охлажденная                  
  потрошеная с головой 17,7 3,7     0,4 21,8 2,0 23,8 76,2
  потрошеная с головой, вязигой и скрипом 17,3 3,6 1,2 1,2 0,4 23,7 2,0 25,7 74,3

 
 
 

Приложение N 7

НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ОСЕТРОВОЙ РЫБЫ ВОЛГО - КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА СПЕЦИАЛЬНОЙ РАЗДЕЛКИ МОРОЖЕНОЙ, ФАСОВАННОЙ В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ ТАРУ

Вид рыбы, наименование готовой продукции Характеристика направленного сырья Отходы и потери в % к массе рыбы, поступившей на данную операцию В % к массе направленного сырья Расход сырья на 1 единицу готовой продукции
мойка разделка порционирование, мойка, фиксация фасование замораживание всего отходов и потерь выход готовой продукции
ОСЕТР, ШИП кусок охлажденный                
специальной разделки мороженый потрошеный с головой 0,8 29,3 2,0 1,0 0,5 32,3 67,7 1,477
  потрошеный с головой, вязигой и скрипом 0,8 30,7 2,0 1,0 0,5 33,6 66,4 1,506
СЕВРЮГА кусок охлажденная                
специальной разделки мороженый потрошеная с головой 0,8 23,8 2,0 1,0 0,5 27,0 73,0 1,370
  потрошеная с головой, вязигой и скрипом 0,8 25,7 2,0 1,0 0,5 28,8 71,2 1,404

 
 
 

Приложение N 8

НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ФИЛЕ МОРОЖЕНОГО ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ ВОЛГО - КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА, ФАСОВАННОГО В ГЕРМЕТИЧНУЮ ПЛЕНОЧНУЮ УПАКОВКУ

Вид рыбы, вид разделки Характеристика направленного сырья Отходы при разделке Потери при разделке, ошпарке, зачистке, мойке Всего отходов и потерь Выход разделанной рыбы
голова плавники, жучки, пленки, почки кругляш с вязигой хрящи с вязигой, срезки мяса участки тела с кровоизлияниями всего
ОСЕТР, ШИП филе с кожей охлажденный, мороженый потрошеный с головой, вязигой и скрипом 21,3 5,0 1,0 9,5 0,3 37,1 3,6 40,7 59,3
СЕВРЮГА филе с с кожей охлажденная, мороженая потрошеная с головой, вязигой и скрипом 17,5 4,8 1,0 10,0 0,3 33,6 3,6 37,2 62,8

 
    
 

Приложение N 9

НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ФИЛЕ МОРОЖЕНОГО ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ ВОЛГО - КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА, ФАСОВАННОГО В ГЕРМЕТИЧНУЮ ПЛЕНОЧНУЮ УПАКОВКУ

Наименование готовой продукции Характеристика направленного сырья Отходы и потери в % к массе рыбы, поступившей на данную операцию В % к массе направленного сырья Расход сырья на единицу готовой продукции
мойка, размораживание разделка порционирование, мойка фиксация, стекание фасование всего отходов и потерь выход фасованного филе
ОСЕТР, ШИП филе - кусок с кожей мороженый охлажденный, мороженый потрошеный с головой, вязигой и скрипом 0,8 40,7 0,5 1,0 0,6 42,4 57,6 1,736
СЕВРЮГА филе - кусок с кожей мороженая охлажденная, мороженая потрошеная с головой, вязигой и скрипом 0,8 37,2 0,5 1,0 0,6 39,0 61,0 1,639

 
 
 

Приложение N 10

НОРМЫ ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ ОСЕТРОВЫХ РЫБ ВОЛГО - КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА

Наименование готовой продукции Характеристика направленного сырья Потери в % к массе сырья, поступившего на данную операцию В % к массе направленного сырья Расход сырья на единицу готовой продукции
при мойке при замораживании всего потерь выход готовой продукции
россыпью упакованные в тару
Головы головы охлажденные 1,7 1,5   3,2 96,8 1,033
Молоки молоки охлажденные 1,0   1,5 2,5 97,5 1,026
Хрящи, срезки мяса, теши хрящи, срезки мяса, теши охлажденные 1,0   5,6 6,5 93,5 1,070
Печень печень охлажденная 1,0   0,8 1,8 98,2 1,018
Вязига вязига охлажденная 1,0   1,3 2,3 97,7 1,024
Пробойки пробойки охлажденные     2,4 2,4 97,6 1,025

 
 
 

Приложение N 11

НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СОЛЕНЫХ БАЛЫЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ ВОЛГО - КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА

Вид рыбы, характеристика готовой продукции Характеристика направленного сырья Отходы и потери в % к массе рыбы, поступившей на данную операцию В % к массе направленного сырья Расход сырья на 1 единицу готовой продукции
размораживание, мойка разделка, зачистка, мойка посол, выравнивание всего отходов и потерь выход готовой продукции
БЕЛУГА боковник охлажденная            
и теша потрошеная с головой 0,8 40,0 14,1 48,9 51,1 1,957
  потрошеная с головой, вязигой и скрипом 0,8 40,8 14,1 49,6 50,4 1,984
  мороженая            
  потрошеная с головой 1,0 40,0 14,1 49,0 51,0 1,961
  потрошеная с головой, вязигой и скрипом 1,0 40,8 14,1 49,7 50,3 1,988
ОСЕТР, ШИП боковник охлажденный            
и теша потрошеный с головой 0,8 38,3 14,0 47,4 52,6 1,901
  потрошеный с головой, вязигой и скрипом 0,8 39,3 14,0 48,2 51,8 1,931
  мороженый            
  потрошеный с головой 1,0 38,3 14,0 47,5 52,5 1,905
  потрошеный с головой, вязигой и скрипом 1,0 39,3 14,0 48,3 51,7 1,934
спинка и теша охлажденный            
  потрошеный с головой 0,8 30,1 13,1 39,7 60,3 1,658
  потрошеный с головой, вязигой и скрипом 0,8 31,3 13,1 40,8 59,2 1,689
  мороженый            
  потрошеный с головой 1,0 30,1 13,1 39,9 60,1 1,664
  потрошеный с головой, вязигой и скрипом 1,0 31,3 13,1 40,9 59,1 1,692
филе и теша охлажденный            
  потрошеный с головой 0,8 38,2 12,5 46,4 53,6 1,866
  потрошеный с головой, вязигой и скрипом 0,8 39,2 12,5 47,2 52,8 1,894
  мороженый            
  потрошеный с головой 1,0 38,2 12,5 46,5 53,5 1,869
  потрошеный с головой, вязигой и скрипом 1,0 39,2 12,5 47,3 52,7 1,898
СЕВРЮГА спинка охлажденная            
  потрошеная с головой 0,8 40,6 14,0 49,3 50,7 1,972
  потрошеная с головой, вязигой и скрипом 0,8 42,1 14,0 50,6 49,4 2,024
  мороженая            
  потрошеная с головой 1,0 40,6 14,0 49,4 50,6 1,976
  потрошеная с головой, вязигой и скрипом 1,0 42,1 14,0 50,7 49,3 2,028
филе и теша охлажденная            
  потрошеная с головой 0,8 37,1 13,5 46,0 54,0 1,852
  потрошеная с головой, вязигой и скрипом 0,8 38,2 13,5 47,0 53,0 1,887
  мороженая            
  потрошеная с головой 1,0 37,1 13,5 46,1 53,9 1,855
  потрошеная с головой, вязигой и скрипом 1,0 38,2 13,5 47,1 52,9 1,890

 
 
 

Приложение N 12

НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ БАЛЫЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ И ВЯЛЕНЫХ ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ ВОЛГО - КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА

(в процентах от массы
потрошеной промытой рыбы)

Вид рыбы, вид разделки Характеристика направленного сырья Отходы при разделке Потери при разделке, мойке Всего отходов и потерь Выход разделанной рыбы
голова кругляш или теша хрящи, срезки мяса вязига скрип пленки, жучки, плавники участки тела с кровоизлияниями всего
всего в том числе
боковник, спинка или филе теша
БЕЛУГА боковник и теша охлажденная, мороженая                          
  потрошеная с головой 24,3 1,9 6,7     4,9 0,4 38,2 1,8 40,0 60,0 32,6 27,4
  потрошеная с головой, вязигой и скрипом 24,0 1,9 6,6 0,6 0,7 4,8 0,4 39,0 1,8 40,8 59,2 32,2 27,0
ОСЕТР, ШИП боковник и теша охлажденный, мороженый                          
  потрошеный с головой 21,4 4,2 7,1     3,7 0,3 36,7 1,6 38,3 61,7 47,0 14,7
  потрошеный с головой, вязигой и скрипом 21,1 4,1 7,0 0,6 0,9 3,7 0,3 37,7 1,6 39,3 60,7 46,3 14,4
спинка и теша охлажденный, мороженый                          
  потрошеный с головой 21,5   5,4     1,4 0,2 28,5 1,6 30,1 69,9 51,9 18,0
  потрошеный с головой, вязигой и скрипом 21,2 - 5,3     1,4 0,2 29,7 1,6 31,3 68,7 51,0 17,7
1,6
   
филе и теша охлажденный, мороженый                          
  потрошеный с головой 20,4 4,1 9,1     2,7 0,3 36,6 1,6 38,2 61,8 48,3 13,5
  потрошеный с головой, вязигой и скрипом 20,1 4,0 9,0 0,6 0,9 2,7 0,3 37,6 1,6 39,2 60,8 47,5 13,3
СЕВРЮГА спинка охлажденная, мороженая                          
  потрошеная с головой 17,4 13,7 7,1     0,6 0,3 39,1 1,5 40,6 59,4 59,4  
  потрошеная с головой, вязигой и скрипом 17,0 13,4 6,9 1,2 1,2 0,6 0,3 40,6 1,5 42,1 57,9 57,9  
филе и теша охлажденная, мороженая                          
  потрошеная с головой 18,2 4,3 10,0     2,7 0,3 35,5 1,6 37,1 62,9 50,2 12,7
  потрошеная с головой, вязигой и скрипом 17,8 4,2 9,8 0,8 1,0 2,7 0,3 36,6 1,6 38,2 61,8 49,3 12,5

 
 
 

Приложение N 13

НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ БАЛЫЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ ВОЛГО - КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА

Вид рыбы, характеристика готовой продукции Характеристика направленного сырья Отходы и потери в % к массе рыбы, поступившей на данную операцию В % к массе направленного сырья Расход сырья на 1 единицу готовой продукции
всего отходов и потерь выход готовой продукции, в том числе
размораживание, мойка разделка, зачистка, мойка посол, выравнивание копчение, уборка
всего боковник, спинка или филе теша
БЕЛУГА боковник охлажденная                  
и теша потрошеная с головой 0,8 40,0 14,1 18,0 58,1 41,9 22,8 19,1 2,387
  потрошеная с головой, вязигой и скрипом 0,8 40,8 14,1 18,0 58,6 41,4 22,5 18,9 2,415
  мороженая                  
  потрошеная с головой 1,0 40,0 14,1 18,0 58,2 41,8 22,7 19,1 2,392
  потрошеная с головой, вязигой и скрипом 1,0 40,8 14,1 18,0 58,7 41,3 22,4 18,9 2,421
  соленый полуфабрикат       18,0 18,0 82,0 44,5 37,5 1,220
ОСЕТР, ШИП боковник охлажденный                  
и теша потрошеный с головой 0,8 38,3 14,0 18,0 56,8 43,2 32,9 10,3 2,315
  потрошеный с головой, вязигой и скрипом 0,8 39,3 14,0 18,0 57,5 42,5 32,4 10,1 2,353
  мороженый                  
  потрошеный с головой 1,0 38,3 14,0 18,0 56,9 43,1 32,8 10,3 2,320
  потрошеный с головой, вязигой и скрипом 1,0 39,3 14,0 18,0 57,6 42,4 32,3 10,1 2,358
  соленый полуфабрикат       18,0 18,0 82,0 62,5 19,5 1,220
спинка и теша охлажденный                  
  потрошеный с головой 0,8 30,1 13,1 18,6 50,9 49,1 36,5 12,6 2,037
  потрошеный с головой, вязигой и скрипом 0,8 31,3 13,1 18,6 51,8 48,2 35,8 12,4 2,075
  мороженый                  
  потрошеный с головой 1,0 30,1 13,1 18,6 51,0 49,0 36,4 12,6 2,041
  потрошеный с головой, вязигой и скрипом 1,0 31,3 13,1 18,6 51,9 48,1 35,7 12,4 2,079
  соленый полуфабрикат       18,6 18,6 81,4 60,4 21,0 1,229
филе и теша охлажденный                  
  потрошеный с головой 0,8 38,2 12,5 <*> 16,5 <**> 55,2 44,8 35,0 9,8 2,232
  потрошеный с головой, вязигой и скрипом 0,8 39,2 12,5 <*> 16,5 <**> 55,9 44,1 34,5 9,6 2,268
  мороженый                  
  потрошеный с головой 1,0 38,2 12,5 <*> 16,5 <**> 55,3 44,7 34,9 9,8 2,237
  потрошеный с головой, вязигой и скрипом 1,0 39,2 12,5 <*> 16,5 <**> 56,0 44,0 34,4 9,6 2,272
  соленый полуфабрикат       16,5 <**> 16,5 83,5 65,2 18,3 1,198
СЕВРЮГА спинка охлажденная                  
  потрошеная с головой 0,8 40,6 14,0 17,7 58,3 41,7 41,7   2,398
  потрошеная с головой, вязигой и скрипом 0,8 42,1 14,0 17,7 59,3 40,7 40,7   2,457
  мороженая                  
  потрошеная с головой 1,0 40,6 14,0 17,7 58,4 41,6 41,6   2,404
  потрошеная с головой, вязигой и скрипом 1,0 42,1 14,0 17,7 59,4 40,6 40,6   2,463
  соленый полуфабрикат       17,7 17,7 82,3 82,3   1,215
филе и теша охлажденная                  
  потрошеная с головой 0,8 37,1 13,5 <*> 15,5 <**> 54,4 45,6 36,3 9,3 2,193
  потрошеная с головой, вязигой и скрипом 0,8 38,2 13,5 <*> 15,5 <**> 55,2 44,8 35,7 9,1 2,232
  мороженая                  
  потрошеная с головой 1,0 37,1 13,5 <*> 15,5 <**> 54,5 45,5 36,3 9,2 2,198
  потрошеная с головой, вязигой и скрипом 1,0 38,2 13,5 <*> 15,5 <**> 55,3 44,7 35,7 9,0 2,237
  соленый полуфабрикат       15,5 <**> 15,5 84,5 67,4 17,1 1,183

 
    






Приложение N 14

НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВЯЛЕНЫХ БАЛЫЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ ВОЛГО - КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА

Вид рыбы, характеристика готовой продукции Характеристика направленного сырья Отходы и потери в % к массе рыбы, поступившей на данную операцию В % к массе направленного сырья Расход сырья на 1 единицу готовой продукции
всего отходов и потерь выход готовой продукции, в том числе
размораживание, мойка разделка, зачистка, мойка посол, выравнивание вяление, уборка
всего боковник теша
ОСЕТР боковник охлажденный                  
и теша потрошеный с головой 0,8 38,3 14,0 14,5 55,0 45,0 34,3 10,7 2,222
  потрошеный с головой, вязигой и скрипом 0,8 39,3 14,0 14,5 55,7 44,3 33,8 10,5 2,257
  мороженый                  
  потрошеный с головой 1,0 38,3 14,0 14,5 55,1 44,9 34,2 10,7 2,227
  потрошеный с головой, вязигой и скрипом 1,0 39,3 14,0 14,5 55,8 44,2 33,7 10,5 2,262
  соленый полуфабрикат       14,5 14,5 85,5 65,1 20,4 1,170

 
 
 

Приложение N 15

НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ ВОЛГО - КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА

(в процентах от массы
промытой потрошеной рыбы)

Вид рыбы, вид разделки Характеристика направленного сырья Отходы при разделке Потери при разделке Всего отходов и потерь Выход разделанной рыбы
голова хвостовой плавник с прихвостовой частью вязига скрип всего отходов
ОСЕТР потрошеный обезглавленный охлажденный, мороженый                
  потрошеный с головой 21,3 2,5     23,8 1,5 25,3 74,7
  потрошеный с головой, вязигой и скрипом 20,8 2,4 1,1 1,1 25,4 1,5 26,9 73,1
СЕВРЮГА потрошеная обезглавленная охлажденная, мороженая                
  потрошеная с головой 17,4 2,5     19,9 1,5 21,4 78,6
  потрошеная с головой, вязигой и скрипом 17,0 2,4 1,2 1,2 21,8 1,5 23,3 76,7

 
 
 

Приложение N 16

НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ ВОЛГО - КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА

Вид рыбы, вид разделки Характеристика направленного сырья Отходы и потери в % к массе рыбы, поступившей на данную операцию В % к массе направленного сырья Расход сырья на 1 единицу готовой продукции
размораживание, мойка разделка, зачистка, мойка посол копчение, уборка всего отходов и потерь выход готовой продукции
ОСЕТР потрошеный охлажденный              
обезглавленный потрошеный с головой 0,8 25,3 3,8 23,2 45,3 54,7 1,828
  потрошеный с головой, вязигой и скрипом 0,8 26,9 3,8 23,2 46,4 53,6 1,866
  мороженый              
  потрошеный с головой 1,0 25,3 3,8 23,2 45,4 54,6 1,832
  потрошеный с головой, вязигой и скрипом 1,0 26,9 3,8 23,2 46,5 53,5 1,869
СЕВРЮГА потрошеная охлажденная              
обезглавленная потрошеная с головой 0,8 21,4 5,0 23,7 43,5 56,5 1,770
  потрошеная с головой, вязигой и скрипом 0,8 23,3 5,0 23,7 44,8 55,2 1,812
  мороженая              
  потрошеная с головой 1,0 21,4 5,0 23,7 43,6 56,4 1,773
  потрошеная с головой, вязигой и скрипом 1,0 23,3 5,0 23,7 45,0 55,0 1,818

 
 
 

Приложение N 17

НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ ПРИ РАЗДЕЛКЕ РЫБЫ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ, ВЫПУСКАЕМОЙ В НАРЕЗКУ ЛОМТИКАМИ В МЕЛКОЙ РАСФАСОВКЕ, ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ ВОЛГО - КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА

(в % к массе направленного сырья)

Вид рыбы, характеристика направленного сырья Вид разделки Плавники и жучки Кожа Кругляш (прихвостовая часть) Срезки копченостей Хрящи и срезки мяса Участки тела с кровоизлияниями Всего отходов Потери Всего отходов и потерь Выход разделанной рыбы
БЕЛУГА боковник холодного копчения филе боковника без кожи   6,5   1,0   0,7 8,2 1,0 9,2 90,8
ОСЕТР, ШИП боковник холодного копчения филе боковника без кожи   8,5   0,7   0,7 9,9 1,0 10,9 89,1
ОСЕТР, ШИП спинка холодного копчения филе спинки без кожи 6,5 5,1 2,2 0,4 3,5 0,7 18,4 1,0 19,4 80,6
ОСЕТР, ШИП филе с кожей холодного копчения филе без кожи 0,2 7,4   0,7 1,5 <*> 0,1 9,9 0,2 10,1 89,9
СЕВРЮГА спинка холодного копчения филе спинки без кожи 5,6 8,7 2,0 0,5 3,6 0,5 20,9 1,0 21,9 78,1

Ведется подготовка документа. Ожидайте