Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 22.10.2002 N 01-06/41983 "О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ"

Дата документа22.10.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 октября 2002 г. N 01-06/41983

 

О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ

 
    В целях единообразной классификации товаров, в соответствии со статьями 216 и 217 Таможенного кодекса Российской Федерации, направляем для использования в работе разъяснения по классификации отдельных товаров в соответствии с ТН ВЭД России, подготовленные исходя из Основных правил интерпретации ТН ВЭД и на основе критериев и определений, имеющихся в текстах примечаний к разделам и группам ТН ВЭД России и текстах товарных позиций ТН ВЭД России.
 

Заместитель председателя Комитета
генерал - лейтенант
таможенной службы
А.А.КАУЛЬБАРС

 
 
    

Приложение
к письму ГТК России
от 22.10.2002 N 01-06/41983

 
    1. Свиное бескостное мясо переднего края, включающее щековину, и свиная щековина
    Существует несколько способов разделки свиной туши. В одном случае голову отделяют от туши прямым разрубом перпендикулярно позвоночному столбу, при этом часть щековины остается на туше, а часть на голове. Часть щековины, остающаяся на туше свиньи, представляет собой так называемый подгрудок, или свисающую мякоть с челюсти, - англ. "jowl". Часть щековины, остающаяся на голове, представляет собой так называемые "щековину" или "баки" - англ. "cheeks" либо "chaps".
    Голову от свиной туши также возможно отделить разрубом перпендикулярно позвоночному столбу, идущим до линии глаз, а затем под наклоном к верхней челюсти. При таком разрубе на туше остается полностью вся щековина.
    Таким образом, свежее, охлажденное или замороженное бескостное мясо переднего края свиной туши, включающее оставшуюся при разрубке щековину (подгрудок), - англ.