Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 07.11.97 N 1171 "О МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ НАУКОГРАДОВ КАК ГОРОДОВ НАУКИ И ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ"

Дата документа07.11.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 7 ноября 1997 г. N 1171

 

О МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ НАУКОГРАДОВ КАК ГОРОДОВ НАУКИ И ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ

 
    Учитывая большую значимость для развития экономики Российской Федерации и ее регионов научно-технического потенциала, накопленного в муниципальных образованиях с градообразующими научно-производственными комплексами, и в целях активного использования этого потенциала, постановляю:
    1. Согласиться с предложением Правительства Российской Федерации о необходимости государственной поддержки муниципальных образований с градообразующими научно-производственными комплексами (далее именуются - наукограды), осуществляющими научную, научно-техническую, инновационную деятельность, экспериментальные разработки и подготовку кадров по приоритетным для государства направлениям развития науки и техники.
    2. Правительству Российской Федерации во взаимодействии с органами государственной власти субъектов Российской Федерации определить порядок отнесения муниципальных образований к наукоградам, а также формы государственной поддержки наукоградов, направленной на сохранение и развитие научно-технического потенциала, реструктуризацию и повышение эффективности использования научно-производственных комплексов, устойчивое бездотационное развитие наукоградов.
    3. Принять предложение Правительства Российской Федерации и администрации Калужской области, согласованное с администрацией города Обнинска Калужской области, о проведении в этом городе в 1997-2003 годах эксперимента по отработке механизмов перехода наукоградов к бездотационному развитию и форм государственной поддержки наукоградов в Российской Федерации.