Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина СССР и ВЦСПС от 06.09.73 N 656 (ред. от 15.08.90) "О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ"

Дата документа06.09.1973
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Перечень

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ВСЕСОЮЗНЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 сентября 1973 г. N 656

О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ

(в ред. Постановления Совмина СССР от 15.08.90 N 829)

 
    В целях дальнейшего улучшения порядка ведения трудовых книжек рабочих и служащих на предприятиях, в учреждениях и организациях, а также повышения воспитательного значения трудовых книжек в деле укрепления трудовой дисциплины Совет Министров СССР и Всесоюзный Центральный Совет Профессиональных Союзов постановляют:
    1. Установить, что трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности рабочих и служащих. Трудовые книжки ведутся на всех рабочих и служащих государственных, кооперативных и общественных предприятий, учреждений и организаций, проработавших свыше 5 дней, в том числе на сезонных и временных работников, а также на нештатных работников при условии, если они подлежат государственному социальному страхованию.
    На лиц, работающих по совместительству, трудовые книжки ведутся только по месту основной работы.
    2. Утвердить прилагаемые образцы трудовой книжки и вкладыша к ней.
    Имеющиеся у рабочих и служащих трудовые книжки ранее установленного образца обмену на новые не подлежат.
    3. Трудовые книжки вручаются в торжественной обстановке в присутствии коллектива бригады, участка, цеха, отдела, представителей общественных организаций.
    4. Рабочие и служащие, поступающие на работу, обязаны предъявлять администрации предприятия, учреждения, организации трудовую книжку, оформленную в установленном порядке.
    5. Прием на работу без трудовой книжки не допускается.
    Лица, поступающие на работу в качестве рабочего или служащего впервые, обязаны представить администрации справку о последнем занятии, выданную по месту жительства соответствующим жилищно-коммунальным органом, сельским или поселковым Советом депутатов трудящихся, уличным комитетом (справка, выданная уличным комитетом, должна быть заверена райисполкомом), а уволенные из рядов Вооруженных Сил СССР обязаны предъявить администрации военный билет.
    Заполнение трудовой книжки впервые производится администрацией предприятия, учреждения, организации в присутствии работника. Сведения о работнике заверяются подписью специально уполномоченного лица и печатью.
    6. В трудовую книжку вносятся:
    сведения о работнике: фамилия, имя, отчество, дата рождения, образование, профессия, специальность;

Ведется подготовка документа. Ожидайте