Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    Данный документ признан недействующим на территории Российской Федерации (Приказ Минфина РФ от 17.01.2012 N 5н)
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ СССР

 

ПИСЬМО
от 30 апреля 1974 г. N 103

 

ОБ ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЯХ ПО УЧЕТУ МАТЕРИАЛОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ И СТРОЙКАХ

 
    Министерство финансов СССР направляет прилагаемые к настоящему письму новые Основные положения по учету материалов на предприятиях и стройках.
    Основные положения предусматривают применение оперативно-бухгалтерского метода учета материалов с использованием современной вычислительной техники.
    На основе этих положений министерства и ведомства разрабатывают и утверждают инструкции по учету материалов для подведомственных промышленных предприятий и строительных организаций (строек), принимая во внимание отраслевые особенности организации снабжения и производства.
    Министерства и ведомства с учетом специфики и в соответствии с Основными положениями разрабатывают и утверждают инструкции по учету материалов для подведомственных предприятий и организаций других отраслей (кроме промышленности и строительства).
    С введением настоящих Основных положений считать утратившими силу Основные положения по учету материалов на предприятиях и стройках, приложенные к письму Министерства финансов СССР от 22 марта 1956 г. N 114.
 
 
    

Приложение
к письму Министерства
финансов СССР
от 30 апреля 1974 г. N 103

 

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО УЧЕТУ МАТЕРИАЛОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ И СТРОЙКАХ

 

I. Задачи и общие принципы учета материалов

 
    1. Задачами учета материалов (сырья, основных и вспомогательных материалов, покупных полуфабрикатов, строительных материалов, топлива и запасных частей) на предприятиях и стройках являются:
    правильное и своевременное документальное отражение операций и обеспечение достоверных данных по заготовлению, поступлению и отпуску материалов;