Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ СССР

 

ПРИКАЗ
от 24 сентября 1980 г. N 252

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ СВЕЖИХ ГРЕЙПФРУТОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПРОДАЖЕ

 
    Приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие с 1 октября 1980 года разработанные Всесоюзным научно - исследовательским институтом экономики торговли и систем управления (ВНИИЭТсистем) Министерства торговли СССР и согласованные с Министерством финансов СССР нормы естественной убыли массы свежих грейпфрутов:
    1.1. При хранении в складах с искусственным охлаждением плодоовощных баз, в процентах за сутки к массе:

до 5 суток - 0,09
от 6 до 15 суток - 0,05
от 16 до 30 суток - 0,04
от 31 до 60 суток - 0,03
от 61 до 90 суток - 0,02

    1.2. При хранении и продаже в магазинах и других розничных торговых предприятиях независимо от продолжительности хранения, в процентах к обороту реализованных грейпфрутов:

в осенне - зимний период:
для всех районов, кроме Крайнего Севера - 0,19
для районов Крайнего Севера - 0,27
в весенне - летний период:
для всех районов, кроме Крайнего Севера - 0,40
для районов Крайнего Севера - 0,56

    2. При исчислении естественной убыли массы свежих грейпфрутов при хранении и продаже по утвержденным нормам надлежит руководствоваться Инструкцией по применению норм естественной убыли свежих лимонов при хранении и продаже, утвержденной Приказом Министерства торговли СССР от 27 февраля 1979 г.