Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 304. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минторга СССР от 27.02.79 N 59 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ ЛИМОНОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПРОДАЖЕ И ИНСТРУКЦИИ ПО ИХ ПРИМЕНЕНИЮ"

Дата документа27.02.1979
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    

МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ СССР

ПРИКАЗ
от 27 февраля 1979 г. N 59

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ ЛИМОНОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПРОДАЖЕ И ИНСТРУКЦИИ ПО ИХ ПРИМЕНЕНИЮ

 
    1. Утвердить и ввести в действие с 1 апреля 1979 г. разработанные Украинским научно - исследовательским институтом торговли и общественного питания и согласованные с Министерством финансов СССР следующие нормы естественной убыли массы свежих лимонов:
    1.1. При хранении в охлаждаемых складах плодоовощных баз, % за сутки к массе:

до 5 суток 0,07
от 6 до 15 суток 0,05
от 16 до 30 суток 0,04
от 31 до 60 суток 0,03
от 61 до 90 суток 0,02
от 61 до 90 суток 0,02

    1.2. При хранении и продаже в магазинах и других розничных торговых предприятиях, независимо от продолжительности хранения, % к обороту:

в осенне - зимний период 0,14
для районов Крайнего Севера и Арктики 0,70
в весенне - летний период 0,30
для районов Крайнего Севера и Арктики 0,40

    2. Утвердить и ввести в действие с 1 апреля 1979 г. прилагаемую Инструкцию по применению норм естественной убыли свежих лимонов при хранении и продаже.
    3. Признать утратившим силу пункт 2 Приказа Министерства торговли СССР от 24 марта 1977 г. N 56.
    4. Во втором абзаце пункта 54 Инструкции по хранению свежих плодов, утвержденной Приказом Министерства торговли СССР от 15 сентября 1967 г. N 148, исключить слова: "а лимонов - и по группам (четкам)", в первом абзаце пункта 57: "а лимонов, кроме того и калибровке".
 

Министр
А.И.СТРУЕВ

Согласовано
с Министерством финансов СССР
Заместитель Министра финансов СССР
В.Н.МАСЛЕННИКОВ

    
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Министерства торговли СССР
от 27 февраля 1979 г. N 59

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ ЛИМОНОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПРОДАЖЕ

 
    1. Утвержденные нормы естественной убыли распространяются на охлаждаемые склады государственных и кооперативных торгующих организаций, расположенных как в городах, так и в сельской местности, включая районы Крайнего Севера и Арктики.
    2. Нормы естественной убыли свежих лимонов установлены при их хранении на плодоовощных базах в охлаждаемых складах и холодильных камерах и при хранении и продаже в розничной торговой сети.
    3. Нормы установлены на стандартные свежие лимоны при их хранении в таре и реализации вразвес.
    4. Под естественной убылью свежих лимонов следует понимать уменьшение их массы (веса) в процессе хранения и продажи вследствие испарения влаги и дыхания. В нормы естественной убыли не входят потери, образующиеся вследствие повреждения тары, а также брак и отходы, получаемые в процессе хранения, переборки свежих лимонов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте