Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС

 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 января 1981 г. N 235

 

О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ

 
    Коммунистическая партия и Советское государство, последовательно проводя курс на подъем народного благосостояния, уделяют большое внимание созданию наиболее благоприятных условий для роста населения и воспитания подрастающего поколения.
    Систематически улучшаются условия, позволяющие женщинам наиболее полно сочетать участие в общественном производстве с материнством. Социалистическое общество обеспечивает женщине-матери правовую защиту, материальную и моральную поддержку, включая предоставление оплачиваемых отпусков и других льгот беременным женщинам и матерям.
    Создана и действует развернутая система детских учреждений, денежных выплат и других форм государственной помощи семьям в воспитании подрастающего поколения. Ныне в постоянных дошкольных учреждениях воспитывается более 14 млн. детей. Почти 11 млн. учащихся посещают школы и группы с продленным днем. Только в летних пионерских лагерях отдыхают 12 млн. школьников.
    Рассматривая помощь семьям в воспитании детей как важное направление социальной программы развития нашего общества, Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР считают целесообразным осуществить дополнительные меры по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей, с тем чтобы обеспечить рациональное сочетание общественного и семейного воспитания детей, облегчить положение работающих матерей, уменьшить различия в уровне жизни семей в зависимости от наличия детей и создать благоприятные условия для жизни и быта молодых семей. Одновременно с этим всем партийным, советским и хозяйственным органам, профсоюзным и комсомольским организациям необходимо повысить внимание к решению проблем, связанных с улучшением охраны материнства и младенчества, воспитанием детей, упрочением семьи.