Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 827. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК СССР

 

ИНСТРУКЦИЯ
от 30 октября 1986 г. N 28

 

О РАСЧЕТНЫХ, ТЕКУЩИХ И БЮДЖЕТНЫХ СЧЕТАХ, ОТКРЫВАЕМЫХ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОСБАНКА СССР <1>

    

(в ред. Писем Госбанка СССР от 11.08.87 N 1009, от 26.08.88 N 150, от 29.09.89 N 235, от 30.05.90 N 301, от 31.08.90 N 320)

 
    


    <1> Порядок открытия и оформления в Госбанке СССР бюджетных, текущих и расчетных счетов воинским частям, учреждениям, предприятиям и организациям Министерства обороны, Министерства внутренних дел СССР и Комитета государственной безопасности СССР определяется письмом Госбанка СССР от 31 октября 1986 г. N 890.
 

Раздел 1. Общие положения

 
    1.1. Расчетные, текущие и бюджетные счета открываются в учреждениях Госбанка СССР предприятиями, объединениями, организациями и учреждениями, которые в соответствии с действующим законодательством обслуживаются Госбанком СССР. В порядке, установленном настоящей Инструкцией, открываются расчетные, текущие и бюджетные счета в учреждениях специализированных банков СССР.
    (в ред. Письма Госбанка СССР от 11.08.87 N 1009)
    При открытии расчетных, текущих и бюджетных счетов учреждения Госбанка СССР осуществляют контроль за соблюдением действующего законодательства при создании, реорганизации и ликвидации предприятий, объединений, организаций и учреждений.
    Операции по расчетным, текущим и бюджетным счетам регулируются законодательством и правилами Госбанка СССР и производятся по расчетно-денежным документам установленных форм.
    Владелец счета обязан соблюдать законодательство и правила Госбанка СССР об операциях по расчетным, текущим и бюджетным счетам.
    Пункт 1.2 - Исключен.
    (в ред. Письма Госбанка СССР от 11.08.87 N 1009)
    1.3. Расчетные счета открываются юридическим лицам, действующим на принципах хозяйственного расчета, независимо от форм собственности, а также индивидуальным, арендным коллективам, арендаторам и крестьянским хозяйствам.