Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ СЫРЬЯ (ПРОДУКТОВ), ТОВАРОВ И ПРОИЗВОДСТВА В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

1. Общие положения

2. Учет продуктов и товаров в кладовой

3. Учет продуктов на производстве

4. Учет товаров в буфетах, магазинах кулинарии и других предприятиях розничной сети

5. Инвентаризация сырья, продуктов и товаров

КОРРЕСПОНДЕНЦИЯ БУХГАЛТЕРСКИХ СЧЕТОВ ПО УЧЕТУ ПРОДУКТОВ, ТОВАРОВ И ТОВАРООБОРОТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ВЕДОМОСТЬ ОСТАТКОВ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ НА СКЛАДЕ (В КЛАДОВОЙ)

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ДНЕВНОЙ ЗАБОРНЫЙ ЛИСТ НА ОТПУСК ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ОПИСЬ ДНЕВНЫХ ЗАБОРНЫХ ЛИСТОВ (НАКЛАДНЫХ)

ПРИЛОЖЕНИЕ 4. МЕНЮ НА ОТПУСК ПИТАНИЯ ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ

ПРИЛОЖЕНИЕ 5. ЗАКАЗ-СЧЕТ N (СЛУЖИТ РАСЧЕТНЫМ ДОКУМЕНТОМ)

ПРИЛОЖЕНИЕ 6. АКТ О РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ КУХНИ ЗА НАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ

ПРИЛОЖЕНИЕ 7. АКТ О ПРОДАЖЕ ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ КУХНИ

ПРИЛОЖЕНИЕ 8. ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ПРОДУКТОВ И ТАРЫ НА КУХНЕ

ПРИЛОЖЕНИЕ 9. КОНТРОЛЬНЫЙ РАСЧЕТ РАСХОДА ПРОДУКТОВ ПО НОРМАМ РЕЦЕПТУР НА ВЫПУЩЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 10. ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ПРОДУКТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ

    

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Министерства
торговли СССР
от 13 ноября 1986 года N 260

    

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ СЫРЬЯ (ПРОДУКТОВ), ТОВАРОВ И ПРОИЗВОДСТВА В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Основные положения регламентируют порядок документального оформления и учета сырья, продукции и товаров на предприятиях общественного питания.
    1.2. Учет продуктов и товаров должен обеспечить:
    правильное и своевременное документальное отражение операций по движению сырья, продукции и товаров;
    достоверную информацию об остатках и движении продуктов;
    контроль за сохранностью и правильным использованием сырья, продукции и товаров на всех этапах их движения и в местах хранения в производственно-торговых единицах;
    контроль за соответствием величины запасов продуктов установленным нормативам.
    1.3. Материальная ответственность за сохранность продуктов и товаров в предприятиях общественного питания может быть коллективная (бригадная) или индивидуальная в зависимости от организации работы с ценностями в подразделениях: кладовая, производство, цех, буфеты и т.п.
 

2. Учет продуктов и товаров в кладовой

 
    2.1. Учет продуктов и товаров в кладовой ведется в средневзвешенных и розничных ценах с добавлением наценки, средневзвешенных и розничных ценах без добавления наценки, в закупочных ценах с добавлением или без добавления наценки общественного питания.
    Учет в средневзвешенных (розничных) ценах с наценкой целесообразно вести в кладовых предприятий, применяющих во всех подразделениях (кухнях, буфетах и др.) одну категорию наценки на средневзвешенные (розничные) цены продуктов и товаров.
    Учет продуктов и товаров в средневзвешенных (розничных) ценах без наценки следует вести в кладовых предприятий, применяющих в своих подразделениях наценки разных категорий.