Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 087. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздрава СССР от 04.07.88 N 524 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ОТПУСКЕ МЕДИЦИНСКИХ И АПТЕЧНЫХ РАБОТНИКОВ"

Дата документа04.07.1988
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

ПРИКАЗ
от 4 июля 1988 г. N 524

О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ОТПУСКЕ МЕДИЦИНСКИХ И АПТЕЧНЫХ РАБОТНИКОВ

 
    В соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 19 ноября 1987 г. N 1318 "Основные направления развития охраны здоровья населения и перестройки здравоохранения СССР в XII пятилетке и на период до 2000 года" Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов по согласованию с Министерством здравоохранения СССР приняли Постановление от 16 июня 1988 г. N 370/П-6 "О дополнительном отпуске медицинских и аптечных работников", которым:
    1. Установили медицинским и аптечным работникам, имеющим общую продолжительность отпуска 15 или 18 рабочих дней, дополнительный отпуск в размерах 9 и 6 рабочих дней соответственно.
    2. Внесли в разделы "Здравоохранение" и "Работа с радиоактивными веществами и источниками ионизирующих излучений" Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденного Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 25 октября 1974 г. N 298/П-22, с изменениями, дополнениями и редакционными уточнениями, утвержденными Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Президиума Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 1 ноября 1977 г. N 369/П-16, изменения и дополнения (Приложение к настоящему Приказу).
    3. Установили, что дополнительный отпуск работникам, предусмотренным настоящим Постановлением, вводится без дополнительных ассигнований на заработную плату министерствам и ведомствам СССР и советам министров союзных республик с 1 июня 1988 года.

Ведется подготовка документа. Ожидайте