Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 февраля 1999 г. N 885-ВЯ

 
    Минтруд России рассмотрел письмо Госналогслужбы России по вопросу введения денежного содержания сокращаемым федеральным государственным служащим территориальных органов.
    Сообщаем, что предупреждение о предстоящем высвобождении работников, в том числе и государственных служащих, в связи с увольнением по п. 1 ст. 33 КЗоТ Российской Федерации не прерывает их трудовых отношений с организацией.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Кодекса законов о труде РФ, следует руководствоваться принятым взамен Трудовым Кодексом РФ.
 
 
    В течение срока предупреждения они должны выполнять обязанности, предусмотренные трудовым договором (контрактом) и на них распространяются правила внутреннего трудового распорядка организации.
    В связи с этим считаем, что денежное содержание, введенное для федеральных государственных служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 марта 1998 года N 265 с 1 октября 1998 года, должно быть установлено и федеральным государственным служащим, предупрежденным за два месяца до срока предстоящего сокращения.
    В том случае, если работник замещает должность, не включенную в Реестр государственных должностей федеральной государственной службы, то в соответствии с Федеральным законом "Об основах государственной службы Российской Федерации" он не является государственным служащим.