Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 октября 2002 г. N 10/2-1437-2002

 
    Управление делами Генеральной прокуратуры Российской Федерации на многочисленные запросы относительно реализации пункта 13 части 4 статьи 47 УПК РФ, в части взимания прокурорами, следователями платы за услуги по изготовлению с помощью технических средств копий материалов уголовных дел, сообщает следующее.
    Платные услуги по изготовлению копий материалов уголовных дел по сути являются реализацией работ или услуг (ст. 39 НК РФ), а выручка от данных операций - доходом от реализации (ст. 249 НК РФ).
    Органы прокуратуры имеют право на получение доходов от платных услуг только на основании законодательных актов, решений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, учредительных документов (уставов) бюджетных учреждений, являющихся основанием для образования и использования полученных средств.
    Для органов прокуратуры учредительным документом является Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации", где пунктом 5 статьи 4 прокурорским работникам запрещено совмещать свою основную деятельность с иной оплачиваемой.
    Таким образом, взимание платы за копии материалов уголовных дел считаю недопустимым.