Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 апреля 2004 г. N 04-03-11/54

 
    Департамент налоговой политики рассмотрел письмо по вопросу необходимости указания в счетах-фактурах кода причины постановки на учет и расшифровки подписей лиц, ответственных за оформление счета-фактуры, и сообщает следующее.
    Как правомерно указывается в письме, согласно п.5 ст.169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в состав реквизитов счетов-фактур включены идентификационные номера налогоплательщика и покупателя товаров (работ, услуг).
    На основании п.7 ст.84 Кодекса идентификационный номер налогоплательщика присваивается каждому налогоплательщику при постановке на учет в налоговом органе и является единым по всем видам налогов и сборов.
    В соответствии с п.1 ст.83 Кодекса в целях проведения налогового контроля налогоплательщики подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом.
    В связи с особенностями учета указанных организаций Приказом МНС России от 27.11.1998 N ГБ-3-12/309 "Об утверждении Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при учете в налоговом органе юридических и физических лиц" предусмотрено, что в дополнение к идентификационному номеру налогоплательщика вводится код причины постановки на учет.