Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июля 1995 г. N 710

 

О ПОРЯДКЕ И НОРМАХ ЛЬГОТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ И ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ И ДРУГИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О ВЕТЕРАНАХ"

 
    В соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 3, ст. 168) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый порядок льготного отпуска лекарственных средств и изделий медицинского назначения инвалидам войны и другим группам населения в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах".
    2. Установить, что нормы отпуска лекарственных средств и изделий медицинского назначения инвалидам и другим группам населения в соответствии с Федеральным законом "O ветеранах" определяются лечащим врачом исходя из тяжести и характера заболевания.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
 

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 июля 1995 г. N 710

 

ПОРЯДОК
ЛЬГОТНОГО ОТПУСКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИНВАЛИДАМ ВОЙНЫ И ДРУГИМ ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О ВЕТЕРАНАХ"

 
    1. Настоящий Порядок распространяется на инвалидов войны и другие группы населения в соответствии с Федеральным закономветеранах" при их амбулаторном лечении.
    Льготный отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения (бесплатно или с 50-процентной скидкой) осуществляется аптечными организациями независимо от форм собственности по рецептам врачей, выписанным в установленном порядке.
    2. Инвалиды войны и другие группы населения в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" прикрепляются (с их согласия) к аптечной организации по месту жительства для постоянного обеспечения необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения в порядке, определяемом органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
    Для обеспечения инвалидов войны и других групп населения в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" в аптечной организации создается резерв лекарственных средств и изделий медицинского назначения, номенклатура и количество которых ежегодно определяются с учетом вида заболеваний прикрепленных к аптечной организации указанных групп населения и расхода указанных средств и изделий за предыдущий год. Порядок создания резерва лекарственных средств и изделий медицинского назначения определяется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
    3. Аптечная организация независимо от формы собственности должна принимать меры по обеспечению лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения инвалидов войны и других групп населения в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах".
    При временном отсутствии выписанного лекарственного средства и невозможности замены его аналогичным администрация аптечной организации обязана, оставив у себя рецепт, поставить больного на учет, принять меры к скорейшему получению лекарственного средства и известить больного о его поступлении.
    В случае длительной задержки в обеспечении больного необходимым лекарственным средством администрация аптечной организации обязана по согласованию с врачом, выписавшим рецепт, решить вопрос о замене этого средства другим.
    4. Льготный отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения может осуществляться врачом на приеме в поликлинике (больные диабетом, хронические больные) или при посещении одинокого больного на дому.
    5. Оплата лекарственных средств и изделий медицинского назначения производится лечебно-профилактическим учреждением на основании выписанных аптечной организацией счетов с приложением реестра рецептов, по которым были отпущены лекарственные средства и изделия медицинского назначения, первые экземпляры которых направляются этому лечебно-профилактическому учреждению. Оплата счетов производится в определенные договором сроки. Копии счетов и реестров вместе с рецептами остаются в аптечной организации для отчета.
    Рецепты на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, отпущенные на льготных условиях, хранятся в аптечных организациях не менее 2 лет.