Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 14 августа 1995 г. N 498

 

О ПЕРЕЧНЯХ ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ПРИ ВВОЗЕ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях обеспечения эффективной защиты прав российских потребителей и в связи с уточнением перечня товаров, требующих подтверждения их безопасности при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации и подлежащих обязательной сертификации, приказываю:
    1. Утвердить согласованные с Госстандартом России уточненные перечни товаров, требующих подтверждения их безопасности при ввозе на территорию Российской Федерации (далее - перечни) (Приложения 1, 2).
    2. Установить, что ГТК России и Госстандарт России совместными указаниями могут уточнять, дополнять и исключать отдельные позиции перечней на основании предложений рабочей группы, созданной по согласованию между ГТК России и Госстандартом России. От имени рабочей группы могут даваться разъяснения по перечням.
    3. При производстве таможенного оформления для определения того, подлежат ли товары обязательной сертификации для подтверждения их безопасности при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации, необходимо руководствоваться исключительно принципами классификации товаров по ТН ВЭД. Код товаров, указанный в графе "Код ТН ВЭД" сертификата соответствия, используется для вспомогательных целей и не является обязательным для таможенных органов.
    4. Считать утратившими силу Приказы ГТК России от 12.12.92 N 612 и от 24.06.93 N 257, письмо ГТК России от 24.04.95 N 01-13/5730.