Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 498. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.08.97 N 989 (ред. от 26.07.2004) "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ В ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗАКРЕПЛЕННЫХ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИЙ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ, СОЗДАННЫХ В ПРОЦЕССЕ ПРИВАТИЗАЦИИ, И ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРОВ ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЭТИМИ АКЦИЯМИ"

Дата документа07.08.1997
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила · Перечень · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 августа 1997 г. N 989

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ В ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗАКРЕПЛЕННЫХ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИЙ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ, СОЗДАННЫХ В ПРОЦЕССЕ ПРИВАТИЗАЦИИ, И ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРОВ ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЭТИМИ АКЦИЯМИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 17.04.98 N 396, от 26.07.2004 N 380)

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 9 декабря 1996 г. N 1660 "О передаче в доверительное управление закрепленных в федеральной собственности акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5764) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила проведения конкурсов на право заключения договоров доверительного управления закрепленными в федеральной собственности акциями акционерных обществ, созданных в процессе приватизации.
    Пункт 2 - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 26.07.2004 N 380)
    3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом выступать от имени Российской Федерации учредителем доверительного управления закрепленными в федеральной собственности акциями акционерных обществ, созданных в процессе приватизации (далее именуются - акции), и заключать соответствующие договоры с победителями конкурсов на право заключения договоров доверительного управления акциями.
    4. Установить, что в целях увеличения поступлений в федеральный бюджет доходов от переданных в доверительное управление акций основными задачами доверительного управляющего являются:
    проведение мероприятий по повышению курсовой стоимости и ликвидности акций;
    ликвидация и недопущение в дальнейшем возникновения задолженности акционерного общества перед бюджетами всех уровней, по выплате заработной платы и иным обязательным платежам;
    иные задачи, определяемые Правительством Российской Федерации при принятии решений о проведении конкурсов на право заключения договоров доверительного управления акциями.
    5. Установить, что источником компенсации необходимых расходов, производимых доверительным управляющим при доверительном управлении акциями, являются дивиденды по этим акциям в пределах документально подтвержденных сумм понесенных расходов. При недостаточности для компенсации затрат сумм, выплачиваемых в качестве дивидендов по акциям, некомпенсированная часть затрат относится на убытки доверительного управляющего.
    6. Установить, что размер и условия выплаты вознаграждения доверительному управляющему предусматриваются в договоре доверительного управления. Размер вознаграждения не может превышать лимита, определяемого Правительством Российской Федерации при принятии решения о проведении конкурса на право заключения договора доверительного управления акциями.
    7. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом совместно с федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими управление в установленной сфере деятельности, обеспечить:
    разработку заданий доверительного управления в соответствии с основными задачами доверительного управляющего;
    контроль за выполнением доверительными управляющими договоров доверительного управления акциями.

Ведется подготовка документа. Ожидайте