Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 мая 1993 г. N 437

О МЕРАХ ПО САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ, ВЕТЕРИНАРНОЙ И ФИТОСАНИТАРНОЙ ОХРАНЕ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 05.04.99 N 374, от 26.07.2004 N 380)

 
    В целях обеспечения охраны территории Российской Федерации от завоза и распространения особо опасных инфекционных заболеваний людей, животных и растений, а также токсичных веществ Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Государственному комитету санитарно-эпидемиологического надзора, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Министерству здравоохранения Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий совместно с Министерством безопасности Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и другими заинтересованными министерствами, государственными комитетами и ведомствами Российской Федерации разработать и представить в Правительство Российской Федерации:
    до 1 октября 1993 г. проект Закона Российской Федерации "Об охране территории Российской Федерации от завоза и распространения особо опасных инфекционных заболеваний людей, животных и растений, а также токсичных веществ";
    до 15 сентября 1993 г. проект федеральной целевой программы на 1994 - 1997 годы по охране территории Российской Федерации от завоза и распространения особо опасных инфекционных заболеваний людей, животных и растений, а также токсичных веществ, предусмотрев в нем вопросы организации и совершенствования структуры учреждений Государственной санитарно-эпидемиологической, ветеринарной и фитосанитарной служб на Государственной границе Российской Федерации, их материально-технического оснащения, создания автоматизированной информационной системы, осуществления целенаправленных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по этой проблеме.
    2. Государственному комитету санитарно-эпидемиологического надзора, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации с участием заинтересованных министерств, государственных комитетов и ведомств в 1993 - 1994 годах провести переговоры с соответствующими органами государств - участников Содружества Независимых Государств и других сопредельных государств, имеющие целью заключение двусторонних и многосторонних договоров о сотрудничестве в области предупреждения завоза и распространения особо опасных заболеваний людей, животных и растений, а также токсичных веществ.
    3. Государственному комитету санитарно-эпидемиологического надзора, Министерству здравоохранения Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Министерству безопасности Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Государственному таможенному комитету Российской Федерации и другим заинтересованным министерствам, государственным комитетам и ведомствам, органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга осуществить в 1993 г. и последующие годы комплекс мероприятий по укреплению кадровой и материально-технической базы учреждений Государственной санитарно-эпидемиологической, ветеринарной и фитосанитарной служб на Государственной границе Российской Федерации, предусмотрев в первую очередь выделение необходимых служебных и производственных помещений, оборудования и инвентаря для выполнения возложенных задач.
    4. Государственному комитету санитарно-эпидемиологического надзора, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Государственному таможенному комитету Российской Федерации совместно с Министерством безопасности Российской Федерации:
    в 6-месячный срок разработать и утвердить согласованный порядок пропуска через Государственную границу Российской Федерации продовольственных, животноводческих и растениеводческих грузов, а также токсичных веществ;
    в 6-месячный срок определить и утвердить систему учреждений для осуществления регулярного контроля, в том числе лабораторного, за ввозимыми из-за рубежа продовольственными, животноводческими и растениеводческими грузами, а также токсичными веществами.
    Пункт 5 - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 26.07.2004 N 380)
    Пункт 6 - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 05.04.99 N 374)
    7. Председателю Государственного комитета санитарно-эпидемиологического надзора в 3-месячный срок разработать по согласованию с заинтересованными министерствами, государственными комитетами и ведомствами и представить в Правительство Российской Федерации на утверждение Положение о Комиссии и ее персональный состав.
    8. Государственному комитету санитарно-эпидемиологического надзора совместно с заинтересованными министерствами, государственными комитетами и ведомствами предусмотреть в 1993 - 1995 годах создание автоматизированной информационной системы для слежения за ввозимыми потенциально опасными объектами и грузами и оперативного принятия решений, оснащенной современными техническими средствами и имеющей соответствующие условия для ее эксплуатации.
    9. Государственному комитету Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий совместно с Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Министерством здравоохранения Российской Федерации, Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора, Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и другими заинтересованными министерствами, государственными комитетами и ведомствами в 6-месячный срок утвердить Положение о сети наблюдения и лабораторного контроля Гражданской обороны Российской Федерации.
 

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН