Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК СССР

 

ИНСТРУКТИВНЫЕ УКАЗАНИЯ
от 30 октября 1987 г. N 174-87

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ КРЕДИТОВАНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЗАПАСОВ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАТРАТ

 

(в ред. Указания ЦБ РФ от 05.04.2002 N 1131-У)

 
    Правила, разработанные совместно со специализированными банками СССР, вводятся в действие с 1 января 1988 года.
    В соответствии с Законом СССР о государственном предприятии (объединении) в Правилах предусматривается повышение самостоятельности предприятий и их ответственности за наиболее рациональное использование банковских кредитов. Устранена излишняя регламентация и детализация кредитования, значительно расширены права учреждений банков в планировании, предоставлении кредита и контроле за его использованием. В связи с этим укрупняются объекты кредитования и контроль банка сосредоточивается лишь на конечных результатах использования оборотных средств.
    В соответствии с Правилами на кредитование по совокупности материальных запасов и производственных затрат переводятся предприятия промышленности, транспорта, связи, строительства, местного хозяйства и заготовительные организации.
    Перевод предприятий, объединений и организаций на новые Правила кредитования осуществляется после проверки обеспечения задолженности по ссудам и отражения ее результатов по соответствующим ссудным счетам, а также заключения кредитного договора между учреждением банка и предприятием.
    На ссудный счет по совокупности материальных запасов и производственных затрат переносится задолженность со следующих ссудных счетов:
    - производственные запасы и незавершенное производство (шифр 11);