Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 819. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 08.10.2002 N 963 (ред. от 27.10.2004) "О ПРОВЕДЕНИИ ОРГАНИЗАЦИОННО - ТЕХНИЧЕСКОГО ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ОТРАБОТКЕ ОПТИМАЛЬНЫХ ФОРМ И МЕТОДОВ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПРОВЕРОК РАБОТНИКОВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ С ОСОБЫМИ УСТАВНЫМИ ЗАДАЧАМИ"

Дата документа08.10.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция · Программа · Нормы
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 декабря 2002 г. N 4064
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 8 октября 2002 г. N 963

О ПРОВЕДЕНИИ ОРГАНИЗАЦИОННО - ТЕХНИЧЕСКОГО ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ОТРАБОТКЕ ОПТИМАЛЬНЫХ ФОРМ И МЕТОДОВ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПРОВЕРОК РАБОТНИКОВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ С ОСОБЫМИ УСТАВНЫМИ ЗАДАЧАМИ

(в ред. Приказа МВД РФ от 27.10.2004 N 687)

 
    Для отработки наиболее эффективного механизма проведения периодических проверок работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия, приказываю:
    1. Провести с 1 января 2003 г. по 1 декабря 2004 года на территории г. Москвы организационно - технический эксперимент по отработке оптимальных форм и методов проведения периодических проверок работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия <*>.
    


    <*> Далее - "эксперимент".
 
    2. Утвердить прилагаемые:
    2.1. Временную инструкцию о порядке проведения в ходе эксперимента периодических проверок работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия <*> (приложение N 1).
    
    <*> Далее - "Временная инструкция".
 
    2.2. Программу проведения эксперимента по отработке оптимальных форм и методов проведения периодических проверок работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия (приложение N 2).
    2.3. Временные нормы положенности огнестрельного оружия и расхода патронов к нему, предназначенных для использования в ходе эксперимента (приложение N 3).
    2.4. Типовой комплекс упражнений контрольных стрельб, выполняемый работниками юридических лиц с особыми уставными задачами при прохождении ими периодических проверок в ходе эксперимента (приложение N 4 - не приводится).
    2.5. Временные нормы положенности оружия и патронов к нему, предназначенных для обеспечения органов и организаций, указанных в статье 12 Федерального закона "Об оружии", занимающихся подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации частных охранников (приложение N 5).
    (в ред. Приказа МВД РФ от 27.10.2004 N 687)
    3. Установить, что в ходе эксперимента:
    3.1. В отношении работников юридических лиц с особыми уставными задачами в порядке, установленном во Временной инструкции, могут проводиться первичные, плановые, внеплановые и повторные периодические проверки.
    3.2. Порядок проведения периодических проверок работников юридических лиц с особыми уставными задачами, определенный в Инструкции, утвержденной Приказом МВД России от 12 апреля 1999 г. N 288 "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814" <*>, не применяется (глава X).
    
    <*> Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 июня 1999 г., регистрационный N 1814.
 
    4. ГУООП СОБ МВД России (Н.И. Першуткину) и ГУВД г. Москвы (В.В. Пронину):
    4.1. Представить предложения по составу совместной рабочей группы по подготовке и проведению эксперимента.
    4.2. Осуществить необходимое организационно - методическое и техническое обеспечение подразделений лицензионно - разрешительной работы ГУООП СОБ МВД России и ГУВД г. Москвы, участвующих в эксперименте.
    4.3. Обеспечить контроль за выполнением Программы эксперимента, сбором и изучением предэкспериментального состояния деятельности подразделений лицензионно - разрешительной работы ГУВД г. Москвы, а также результатов их работы в ходе эксперимента.
    5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра - начальника Службы общественной безопасности генерал - полковника милиции А.А. Чекалина.
 

Министр
Б.ГРЫЗЛОВ

 
 
    

Приложение N 1
к Приказу МВД России
от 8 октября 2002 г. N 963

ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ В ХОДЕ ЭКСПЕРИМЕНТА ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПРОВЕРОК РАБОТНИКОВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ С ОСОБЫМИ УСТАВНЫМИ ЗАДАЧАМИ НА ПРИГОДНОСТЬ К ДЕЙСТВИЯМ В УСЛОВИЯХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ

(в ред. Приказа МВД РФ от 27.10.2004 N 687)

 
    1. В ходе эксперимента органами внутренних дел, участвующими в его проведении, могут проводиться следующие периодические проверки работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия, в соответствии с законодательством Российской Федерации <*>:
    


    <*> Далее - "периодические проверки".
 
    первичные - проводимые после получения письменного обращения руководителя юридического лица с особыми уставными задачами о выдаче либо продлении срока действия разрешений на право хранения и ношения соответствующих видов, типов и моделей огнестрельного оружия;

Ведется подготовка документа. Ожидайте