Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 23.09.92 N 3518-I (ред. от 22.08.2004) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПАТЕНТНОГО ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа23.09.1992
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 сентября 1992 г. N 3518-I

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПАТЕНТНОГО ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановления ВС РФ от 14.07.93 N 5438-1, Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

 
    Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
    1. Ввести в действие Патентный закон Российской Федерации с даты его опубликования.
    2. Патентный закон Российской Федерации применяется к правоотношениям, возникшим после введения в действие указанного Закона.
    3. Признать действие на территории Российской Федерации ранее выданных охранных документов СССР на изобретения и промышленные образцы.
    Любое лицо, которое до 1 июля 1991 года сделало необходимые приготовления к использованию изобретения, охраняемого патентом СССР, срок действия которого продлен в соответствии с постановлением Верховного Совета СССР от 31 мая 1991 года "О порядке введения в действие Закона СССР "Об изобретениях в СССР", приобретает право на безвозмездное использование изобретения по истечении 15 лет с даты подачи заявки на выдачу этого патента.
    Действие на территории Российской Федерации ранее выданных охранных документов СССР на изобретения и промышленные образцы может быть прекращено в случае несоответствия охраняемого объекта предусмотренным действовавшим на дату подачи заявки законодательством условиям патентоспособности (требованиям, предъявляемым к изобретению или промышленному образцу) в порядке, установленном пунктами 2 и 3 статьи 29 Патентного закона Российской Федерации.
    4. По заявкам на выдачу авторских свидетельств или патентов СССР на изобретения, свидетельств или патентов СССР на промышленные образцы, по которым на момент введения в действие Патентного закона Российской Федерации делопроизводство не завершено и не выданы охранные документы, предоставить право заявителям совместно с авторами ходатайствовать о выдаче патентов Российской Федерации с сохранением приоритета по первоначально поданным заявкам.