Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 07.05.98 N 73-ФЗ (ред. от 29.12.2004)

Дата документа07.05.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиГрадостроительный кодекс · Кодекс
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

7 мая 1998 года N 73-ФЗ

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС

 

(в ред. Федеральных законов от 30.12.2001 N 196-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 29.12.2004 N 191-ФЗ)

 

Принят
Государственной Думой
8 апреля 1998 года

 

Одобрен
Советом Федерации
22 апреля 1998 года

 
    Преамбула - Утратила силу.
    (в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 191-ФЗ)
 
    Главы I - X - Утратили силу.
    (в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 191-ФЗ)
 

Глава XI. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КАДАСТР И МОНИТОРИНГ ОБЪЕКТОВ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

Статья 54. Назначение государственного градостроительного кадастра и мониторинга объектов градостроительной деятельности

 
    1. Государственный градостроительный кадастр - государственная информационная система сведений, необходимых для осуществления градостроительной деятельности, в том числе для осуществления изменений объектов недвижимости.
    2. Государственный градостроительный кадастр ведется в отношении территорий городских и сельских поселений, других муниципальных образований, территорий субъектов Российской Федерации и территории Российской Федерации.
    3. Основой государственного градостроительного кадастра является государственный земельный кадастр. Государственный градостроительный кадастр включает в себя также сведения других отраслевых кадастров и иных необходимых для осуществления градостроительной деятельности информационных систем.
    4. Государственный градостроительный кадастр ведется по единой для Российской Федерации системе.
    5. Основой государственного градостроительного кадастра является также градостроительная документация о градостроительном планировании развития территорий и поселений и об их застройке.
    Государственный градостроительный кадастр включает в себя:
    топографо-геодезические и картографические материалы;
    сведения об экологическом, инженерно-геологическом, о сейсмическом, гидрологическом состоянии территорий;
    сведения об объектах инженерной, транспортной и социальной инфраструктур и о благоустройстве территорий;
    сведения о градостроительном планировании развития территорий и поселений и об их застройке;
    сведения о зонировании территорий и о градостроительных регламентах территориальных зон.
    6. Градостроительные кадастры муниципальных образований являются информационной основой для государственных градостроительных кадастров субъектов Российской Федерации.
    7. Сведения государственного градостроительного кадастра используются при разработке и реализации градостроительной и проектной документации.
    8. Сведения государственного градостроительного кадастра, за исключением сведений, составляющих государственную тайну, являются общедоступными и предоставляются в порядке, определенном законодательством Российской Федерации в области информационных процессов, информатизации и защиты информации. Вред, причиненный предоставлением недостоверных сведений государственного градостроительного кадастра, возмещается владельцем соответствующих информационных ресурсов.
    9. Мониторинг объектов градостроительной деятельности - система наблюдений за состоянием и изменением объектов градостроительной деятельности, которые ведутся по единой методике посредством изучения состояния среды жизнедеятельности.
    Сведения мониторинга объектов градостроительной деятельности подлежат внесению в государственный градостроительный кадастр.
 

Статья 55. Порядок ведения государственного градостроительного кадастра и мониторинга объектов градостроительной деятельности

 
    1. Ведение государственного градостроительного кадастра и мониторинга объектов градостроительной деятельности осуществляется федеральным органом архитектуры и градостроительства, органами архитектуры и градостроительства субъектов Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, а также средств, поступающих за оказание услуг по предоставлению сведений государственного градостроительного кадастра гражданам и юридическим лицам.
    Органы местного самоуправления осуществляют ведение государственного градостроительного кадастра и мониторинга объектов градостроительной деятельности в отношении территории муниципального образования в случае наделения органов местного самоуправления соответствующими полномочиями и передачи им необходимых для осуществления указанных полномочий финансовых и материальных средств. Средства местного бюджета, а также средства, поступающие за оказание услуг по предоставлению сведений государственного градостроительного кадастра гражданам и юридическим лицам, могут использоваться для ведения государственного градостроительного кадастра и мониторинга объектов градостроительной деятельности в отношении территории муниципального образования по решению органов местного самоуправления.
    2. Порядок ведения государственного градостроительного кадастра и мониторинга объектов градостроительной деятельности определяется Правительством Российской Федерации.
 
    Главы ХII - XVI - Утратили силу.
    (в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 191-ФЗ)
    

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

    Москва, Кремль
    7 мая 1998 года
    N 73-ФЗ