Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 07.12.2004 N 03-03-02-04/1/72 <ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ>

Дата документа07.12.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 декабря 2004 г. N 03-03-02-04/1/72

 
    Наша организация с начала образования (ноябрь 2002 г.) и по настоящее время применяет упрощенную систему налогообложения.
    Объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.
    1. Какие материалы можно списывать как материальные расходы, не относя их к объектам основных средств? (На семинаре, проводимом МНС РФ утверждалось, что инструмент и оборудование, которое по стоимости ниже 10 000 тыс. рублей нужно списывать по факту оплаты как материальные расходы и не относить их к объектам основных средств).
    2. Можно ли расходы, которая наша организация оплачивает Банку за использование системы Банк-Клиент относить к расходам, связанным с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями?
    3. Какой механизм учета и принятия к расходам суммы компенсации за использований" личного автомобиля, выплачиваемой нашей организации своему сотруднику в пределах установленных норм? Как оформить данные выплаты? Какие подтверждающие документы для этого необходимы.
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел Ваше письмо от 29 октября 2004 г. по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
    Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении налоговой базы учитывают расходы, предусмотренные пунктом 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 Кодекса.