Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 16 февраля 2005 г. N 123

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КОМИССИИ ЛЕТНОГО СОСТАВА АВИАЦИИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с требованиями пунктов 9 и 10, главы II Инструкции о порядке определения квалификации летного состава государственной авиации приказываю:
    1. Утвердить Положение о квалификационной комиссии летного состава авиации таможенных органов Российской Федерации.
    2. Начальникам региональных таможенных управлений и таможен, имеющих в своем составе авиационные подразделения, обеспечить доведение настоящего приказа до сведения должностных лиц.
    3.Заместителю руководителя ФТС России Н.А. Волобуеву осуществлять контроль за исполнением настоящего приказа.
 

Руководитель
генерал-полковник
таможенной службы
А.Е.ЖЕРИХОВ

 
 
 

Приложение
к приказу ФТС России
от 16.02.2005 N 123

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КОМИССИИ ЛЕТНОГО СОСТАВА АВИАЦИИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Квалификационная комиссия летного состава авиации таможенных органов Российской Федерации (далее - квалификационная комиссия) создается с целью проведения квалификации летчиков (штурманов) и бортовых специалистов, проходящих службу в таможенных органах Российской Федерации (далее - летчики (штурманы) и бортовые специалисты).
    2. Квалификационная комиссия в своей деятельности руководствуется постановлениями Правительства Российской Федерации от 23.05.2000 N 396 "Об определении квалификации летного состава государственной авиации" (в редакции постановлений Правительства Российской Федерации от 01.07.2002 N 486, от 16.08.2002 N 611, от 11.11.2002 N 806), совместным приказом Министра обороны Российской Федерации, Министра внутренних дел Российской Федерации, Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, председателя Государственного таможенного комитета Российской Федерации, директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации, директора Федеральной пограничной службы Российской Федерации от 27.07.2000 N 394/805/401/637/411/296 "Об определении квалификации летного состава государственной авиации", Инструкцией о порядке определения квалификации летного состава государственной авиации, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 14.01.2001 N 05 и введенной в действие в таможенных органах приказом ГТК России от 25.01.2001 N 942, а также настоящим положением.
    3. Квалификационная комиссия назначается приказом ФТС России.В состав квалификационной комиссии входят: председатель комиссии (начальник авиационной службы Управления организации силового обеспечения ФТС России), заместитель председателя комиссии, секретарь комиссии, члены комиссии. Количественный состав комиссии утверждается приказом ФТС России и должен обеспечивать ее постоянную работу и решение задач, возлагаемых на нее. Председатель квалификационной комиссии в своей деятельности по вопросам квалификации летчиков (штурманов) и бортовых специалистов подчиняется непосредственно заместителю руководителя ФТС России, курирующему данные вопросы.
 

II. Задачи квалификационной комиссии

 
    4. Организация работы по определению квалификации летчиков (штурманов) и бортовых специалистов.
    5. Обеспечение соблюдения установленных требований при определении квалификации летчиков (штурманов) и бортовых специалистов. -
    6. Проведение проверок летной натренированности и теоретических знаний летчиков (штурманов) и бортовых специалистов при присвоении квалификационных категорий и определения соответствия уровня их подготовки ранее присвоенному классу.
    7. Подготовка и представление согласно установленному порядку в Центральную квалификационную комиссию летного состава государственной авиации при Минобороне России (далее - ЦКК) документов о присвоении (снижении, лишении) квалификационных категорий летчиков (штурманов) и бортовых специалистов.
    8. Рассмотрение обращений и жалоб по вопросам определения квалификации летчиков (штурманов) и бортовых специалистов и принятие по ним решений.
 

III. Основные функции квалификационной комиссии

 
    9. Сбор,обобщение и анализ данных по квалификации летчиков (штурманов) и бортовых специалистов.
    10. Учет присвоения летчикам (штурманам) и бортовым специалистам квалификационных категорий, подготовка необходимых обобщенных данных и их представление в ЦКК.
    11. Разработка методических документов по квалификации летчиков (штурманов) и бортовых специалистов.
    12. Составление плана подготовки летчиков (штурманов) и бортовых специалистов для присвоения квалификационных категорий и контроль его выполнения.
    13. Подготовка и проведение сборов с целью оценки теоретических знаний и проверки летной натренированности летчиков (штурманов) и бортовых специалистов и соответственно определения их квалификации.
    14. Проверка данных,указанных в представлениях на присвоение квалификационных категорий, и определение их соответствия установленным требованиям и фактическому уровню подготовки летчиков (штурманов) и бортовых специалистов.
    15. Рассмотрение на заседаниях квалификационной комиссии документов о присвоении (снижении, лишении)квалификационных категорий летчикам (штурманам) и бортовым специалистам.
    16. Ходатайство о снижении (лишении) квалификационной категории летчику (штурману) или бортовому специалисту при нарушении требований Инструкции о порядке определения квалификации летного состава государственной авиации.
    17. Представление в установленные сроки в ЦКК заявки на необходимое количество нагрудных знаков классности, донесений о состоянии классности летчиков (штурманов) и бортовых специалистов.
 

IV. Права квалификационной комиссии

 
    18. Квалификационная комиссия имеет право:
    -проверять уровень подготовки и теоретических знаний летчиков (штурманов) и бортовых специалистов независимо от срока присвоения квалификационных категорий;
    -вносить предложения в ЦКК о присвоении (снижении, лишении) квалификационных категорий летчикам (штурманам) и бортовым специалистам;
    - отстранять от полетов летчиков (штурманов) и бортовых специалистов, уклоняющихся от проверок и (или) показавших при проверках неудовлетворительные теоретические знания и (или) низкие навыки в летной подготовке.
 

V. Обязанности членов квалификационной комиссии

 
    19. Председатель квалификационной комиссии:
    - руководит деятельностью квалификационной комиссии;
    - организовывает работу квалификационной комиссии и обеспечивает соблюдение установленных требований при определении квалификации летчиков (штурманов) и бортовых специалистов;
    - контролирует выполнение плана подготовки летчиков (штурманов) и бортовых специалистов к присвоению квалификационных категорий;
    - проводит сборы по оценке теоретических знаний, организовывает проверки летной подготовки для определения квалификации летчиков (штурманов) и бортовых специалистов;
    - ходатайствует о снижении (лишении) летчику (штурману) и бортовому специалисту квалификационной категории,присвоенной с нарушением требований Инструкции о порядке определения квалификации летного состава государственной авиации;
    - руководит работой по переквалификации летчиков (штурманов) и бортовых специалистов;
    - принимает решение по обращениям и жалобам по вопросам квалификации;
    - поддерживает требуемый уровень собственной летной подготовки и теоретических знаний.
    20. Заместитель председателя квалификационной комиссии выполняет в отсутствие председателя квалификационной комиссии его обязанности.
    21. Секретарь квалификационной комиссии:
    - разрабатывает годовой план работы квалификационной комиссии по проверкам летчиков (штурманов) и бортовых специалистов;
    - участвует в разработке методических документов по квалификации летчиков (штурманов) и бортовых специалистов;
    - проводит занятия с летчиками (штурманами) и бортовыми специалистами по вопросам квалификации, порядку оформления документов о присвоении квалификационных категорий;
    - организовывает учет поступающих документов о квалификации летчиков (штурманов) и бортовых специалистов, проверяет данные, указанные в представлениях на присвоение квалификационных категорий;
    - готовит к рассмотрению документы, поступающие в квалификационную комиссию;
    - оформляет протоколы заседаний квалификационной комиссии;
    - ведет учет данных для анализа хода переквалификации летчиков (штурманов) и бортовых специалистов и готовит донесения по установленной форме;
    - ведет учет поступлений квалификационных свидетельств и выдачу их летчикам (штурманам) и бортовым специалистам;
    - ведет учет поступивших обращений, жалоб и фиксирует принятые по ним решения;
    -доводит результаты квалификации до сведения летчиков (штурманов) и бортовых специалистов, в том числе и убывших к новому месту службы (работы).
 

Начальник
Управления организации
силового обеспечения
генерал-майор
таможенной службы
Е.В.ЖАРКОВ