Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 14.02.2005 N 01-18/4127 "О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ"

Дата документа14.02.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 февраля 2005 г. N 01-18/4127

 

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Рассмотрев обращения Международного инвестиционного банка (далее - МИБ) и Международного банка экономического сотрудничества (далее - МБЭС), сообщаем следующее.
    Указанные международные организации пользуются на территории Российской Федерации привилегиями и иммунитетами, предусмотренными Конвенцией о правовом статусе, привилегиях и иммунитетах межгосударственных экономических организаций, действующих в определенных областях сотрудничества от 05.12.80, и соглашениями о создании этих организаций.
    Распространение действия положений указанной Конвенции на МИБ и МБЭС подтверждено письмом МИД России от 28.01.2005 N 1123/дп.
    В соответствии с пп. "г" п. 1 ст. XIII упомянутой Конвенции сотрудники МИБ и МБЭС освобождаются от таможенных пошлин и сборов (за исключением складских сборов и сборов за перевозку) при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации любых товаров, предназначенных для их личного пользования.
    На основании изложенного считаем правомерным предоставление таможенных льгот в отношении товаров, пересылаемых в адрес сотрудников указанных международных организаций.
 

Первый заместитель руководителя